作賊喊捉賊?蔡英文籲共機武嚇應克制 中國國防部竟反控台挑釁

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
共機連日擾台引起各界關注。   圖:翻攝自國防部發言人臉書
共機連日擾台引起各界關注。   圖:翻攝自國防部發言人臉書

共機近來頻頻擾台,挑釁我國,台海緊張情勢升溫。總統蔡英文近來公開呼籲中共,應自我克制,不要挑釁,然而,中國國防部發言人譚克非今(24)日竟反控台灣謀獨挑釁,危害台海和平穩定。

有鑑於共機猖狂挑釁,蔡英文日前表示,這些行為對中國的形象毫無幫助,也讓台灣人民及周邊國家更警覺、更了解中共政權的本質。她要呼籲中國自我克制。

對此,譚克非再度宣稱,台灣是中國不可分割的一部分。解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數台獨分裂分子及其分裂活動。

譚克非反控,「台灣民進黨當局置廣大台灣同胞的安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行謀獨挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀注定不會得逞」。他更恫嚇稱,如果台獨分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

共機近來頻頻擾台,挑釁我國,台海緊張情勢升溫。總統蔡英文近來公開呼籲中共,應自我克制,不要挑釁

中國國防部發言人譚克非今(24)日竟反控台灣謀獨挑釁,危害台海和平穩定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。