「金雞母」拓展市場!台鐵便當獨立商標曝光:藍底白字八角造型

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵便當新商標。   圖:台鐵局/提供
台鐵便當新商標。   圖:台鐵局/提供

台灣鐵路管理局去年賣出超過千萬個台鐵便當,賺進7.5億台幣,可以說是台鐵的「金雞母」。今年台鐵便當也首度和超商合作推出八大新品,為站外市場鋪路,並宣布換掉百年老字號Logo,加入美學設計及百年識別「工字軌」元素,推出新商標「台鐵便當」,商標也出現TR(Taiwan railway)與日文發音Bento(弁当)等英文商標,預計10月在新竹的「台灣設計展」亮相。

台鐵此次更新品牌視覺形象,融合民眾最熟悉的百年識別「工字軌」和代表色「藍色」,代表台鐵便當與台鐵的連結及鐵道文化精神的傳承,而字型的線條與角度相對柔和,符合便當、飲食的軟調性,整體設計以極簡為訴求,未來在運用上能夠多元、豐富,以及更好與其他產業、品牌合作接軌。

目前台鐵便當的中、英文商標已經於7月設計完成,已依照商標申請流程,和主管機關進行申請中。另配合「2020年台灣設計展」於10月1日於新竹市開展,新竹火車站與新竹站台鐵便當本舖正好搭上這波設計翻轉浪潮,會同步於新竹設計展期間向大眾展現台鐵便當本舖新美學。

台鐵表示,希望透過標準一致化之設計規格,有效傳遞品牌訊息,讓社會大眾對台鐵產生一致的認同感與價值觀。此外,對於台鐵便當的品質也會更加嚴格把關,以符合HACCP食品安全管制系統準則,並持續採用台灣在地新鮮天然食材入菜,友善支持本土農業。

宣布換掉百年老字號Logo,加入美學設計及百年識別「工字軌」元素,推出新商標「台鐵便當」

商標也出現TR(Taiwan railway)與日文發音Bento(弁当)等英文商標

台鐵便當的品質也會更加嚴格把關,以符合HACCP食品安全管制系統準則,並持續採用台灣在地新鮮天然食材入菜

台鐵便當新視覺。   圖:翻攝自台灣設計研究院臉書
台鐵便當新視覺。   圖:翻攝自台灣設計研究院臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。