北市公安意外頻傳 國民黨團轟:柯文哲乾脆辭職 專心選總統

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團開記者會砲轟台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝
國民黨團開記者會砲轟台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝

台北市內湖區康寧路某未申請立案的安養中心昨(22日)下午發生火警,造成3名臥床患者身亡,而日前內湖又發生公車司機疑似打瞌睡衝上人行道釀1死、1員警傷,而該司機隨後被調查出有吸毒前科。國民黨台北市議會黨團砲轟市長柯文哲當了民眾黨主席,頻到各縣市輔選,無心市政,不是螺絲鬆了,而是根本螺絲掉了!港湖區議員游淑慧更痛批,柯文哲說直接準備選總統、副市長蔡炳坤說黃珊珊選市長可以不用代表民眾黨選、民眾黨立委蔡壁如說市府副發言人「學姊」黃瀞瑩要選議員,乾脆全部辭職好了,全部專心去準備選舉。

國民黨台北市議會黨團下午召開記者會,黨團書記長陳重文直言,柯文哲當黨主席,頻到各縣市輔選,無心市政,今年公安意外發生特別多,國民黨團為民眾抱屈、憤怒,從北投鐵皮屋火警、錢櫃KTV大火、下水道公安意外、京華城公安意外到近期內湖安養中心火警等,這不是螺絲鬆了,而是已經沒螺絲、螺絲掉了。

游淑慧表示,不管近日公車肇事、養護中心失火都發生在她的選區內湖,這也是黃珊珊待了21年地方,養護中心昨天的失火是可以避免的,當地里長曾2次通報市府,市府派人看一看沒危險,沒後續追蹤,「這樣的市府是失能、失靈、失智、失聰!」

游淑慧說,一個城市有違法營業的存在是難免,但如果當基層里長已經發揮功能、警惕,北市府還要怎樣才願意作為?昨天得知里長曾通報後,跟社會局、衛生局相關單位查證,他們卻稱沒任何通報紀錄,直到今天才承認有,但是沒立案才沒處理,這根本是「黑心」。

游淑慧強調,柯文哲在議會說要直接準備選總統,蔡炳坤說黃珊珊可以不代表民眾黨選台北市長、蔡壁如則說黃瀞瑩要選議員,乾脆全部辭職好了、全部專心去準備選舉!

港湖區議員李明賢也說,失火的安養中心剛好在自己阿嬤家附近,也不知道原本旁邊是家安養中心,經過鐵門都拉下來,里長去年通報過,社會局、衛生局都接到,詢問要資料,結果說當初稽查人員已經離職,查不到任何書面資料,誇不誇張?整個市府程序完全失靈、嚴重失職!

李明賢表示,整個台北市未立案安養中心有幾家?有媒體報導稱300家,但問衛生局、社會局卻完全沒掌握,他將正式提案「吹哨者機制」,連署提案獲得超過40個跨越藍綠的議員簽署,未來未立案安養中心,市府一定要重罰、鼓勵檢舉,並徹查,「市府怠惰是另類殺人兇手」。

議員秦慧珠也說,柯文哲現在身兼三要職,台北市長、民眾黨主席、選2024總統,現在只花3分之1力氣當台北市長,全職都沒辦法把市政做好了,還只拿3分之1力氣當市長,怪不得民調全台灣倒數第一,真是台北市民恥辱,竟然還想要全台走透透選總統,請柯文哲好好想一想,專心回歸市政吧。

台北市內湖區康寧路某未申請立案的安養中心昨(22日)下午發生火警,造成3名臥床患者身亡,而日前內湖又發生公車司機疑似打瞌睡衝上人行道釀1死、1員警傷,

國民黨團轟:柯文哲乾脆辭職 專心選總統

國民黨台北市議員游淑慧。   圖:周煊惠/攝
國民黨台北市議員游淑慧。   圖:周煊惠/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。