從蔡英文買飲料看到危機 朱學恆:以前是縣長、立委層級在操作

新頭殼newtalk | 黃建豪 報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱學恆找來國民黨主席江啟臣擔任來賓,談及台海緊張狀況。   圖:《POP搶先爆》/提供
朱學恆找來國民黨主席江啟臣擔任來賓,談及台海緊張狀況。   圖:《POP搶先爆》/提供

澎湖馬公基地海軍艦隊,日前發生因臨時出航,而取消訂購的飲料後,總統蔡英文昨視察澎湖部隊期間,一口氣訂購150杯飲料掀起話題,更讓資深媒體人黃暐瀚感嘆,在野再跟不上,民進黨將在台萬年執政。對此,時事評論家朱學恆今(23日)邀請國民黨主席江啟臣接受電台專訪時卻表示,這以前都是由立委、縣長等級在操作的話題,現在卻變成總統層級在操作,讓他很害怕。

朱學恆找來江啟臣,談及近日共機頻繁擾台,加深台海緊張氛圍一事。江啟臣表示,台海狀況跟平常比較起來,真的緊張很多,尤其在飛機、船艦動員的量,以及共機過海峽中線這件事情,如果不是上頭下令要自制的話,其實擦槍走火幾乎是隨時的。

江啟臣也疑惑稱,他覺得怪怪的,台灣人民對於共機繞台或飛越中線等,社會反應並不大,台灣社會好像對台海很有信心,或是說麻痺了?朱學恆則稱,「麻痺了阿!」

朱學恆接著提及,這個問題是執政黨要擔心的,明明台海緊張,結果民眾不緊張,那要怎麼創造團結氣氛?像蔡英文昨天去澎湖視察買飲料,黃暐瀚認為,民進黨將因此繼續長期執政,但他看到的東西不一樣。

朱學恆表示,這種議題,大概就是民進黨副秘書長林鶴明擅長的議題,但這以前都是由立委、縣長等級在操作,現在變成總統等級在操作,表示這件事情很嚴重,也就是總統已經找不到團結台灣民心的切入點,所以拿飲料這個來操作的時候,他就很害怕。

時事評論家朱學恆今(23日)邀請國民黨主席江啟臣接受電台專訪時卻表示,這以前都是由立委、縣長等級在操作的話題,現在卻變成總統層級在操作,讓他很害怕。

澎湖馬公基地海軍艦隊,日前發生因臨時出航,而取消訂購的飲料後,總統蔡英文昨視察澎湖部隊期間,一口氣訂購150杯飲料掀起話題,更讓資深媒體人黃暐瀚感嘆,在野再跟不上,民進黨將在台萬年執政

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。