「天堂不遠超速就到」 高市交通局直接口語化標誌太有創意 竟被自家人拆除

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市交通局「直接口語化標誌」太過有創意,竟被養工處拆除。   圖:高雄市政府/提供
高市交通局「直接口語化標誌」太過有創意,竟被養工處拆除。   圖:高雄市政府/提供

針對設置於高楠公路臨水管路口的16面「直接口語化標誌」被烏龍拆除一事,高雄市政府交通局今(22)日下午表示,昨晚標誌掛上後養工處獲轄區分局反映,未向交通局瞭解就逕行拆除,預定明天重新掛回去。

交通局說,高楠公路段為用路人闖紅燈及超速熱區,道路筆直、車流量大,車速快、因沿線座落許多工廠,所以大型車輛眾多,加上水管路為市區通往仁武、鳥松、大社重要交通節點,稍不留意,就容易因違規而引起交通事故。

交通局指出,這16面口語化標誌屬為創新作法,用以輔助於適當時機及地點提醒用路人遵守交通規則行駛,不闖紅燈、不超速,因此試辦「直接口語化標誌」,如「天堂不遠,超速就到」等警語,希望減少交通事故,提升路口(段)安全與行車效率。

16面口語化標誌昨晚7點20分掛上後,由於用語與一般交通標誌大異其趣,太過口語化,轄區分局誤以為是「熱心人士」所掛,即向養工處反映,養工處未向交通局瞭解,今天就逕行加以拆除,在交通局提出說明後,養工處預定明天再重新掛回去,結束一場烏龍。

高雄市政府交通局今(22)日下午表示,昨晚標誌掛上後養工處獲轄區分局反映,未向交通局瞭解就逕行拆除,預定明天重新掛回去。

針對設置於高楠公路臨水管路口的16面「直接口語化標誌」被烏龍拆除一事

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。