共軍連日頻擾台 鄭文燦:這就是霸凌台灣的表現

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦說,台灣希望追求區域的和平,問題都是來自於北京單方面的挑釁。   圖:林昀真/攝
鄭文燦說,台灣希望追求區域的和平,問題都是來自於北京單方面的挑釁。   圖:林昀真/攝

中國近日宣布在台海附近組織實戰化演練,解放軍軍機頻頻擾台,數度跨過海峽中線之際,最近距我新竹海岸線約37浬(約68.5公里),中國外交部21日更嗆「不存在所謂海峽中線」。桃園市長鄭文燦今(22)日直言,這些就是霸凌台灣的表現,也是想要破壞和平的表現,問題都是來自於北京單方面的挑釁,北京的霸權主義不會得到國際支持。 

中國軍機18日早上大舉侵擾台灣防空識別區,遭我軍連發22次廣播驅離,隔日又陸續出動19架共機逾越海峽中線,最近距我新竹海岸線約37浬(約68.5公里),國軍派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離、並以防空飛彈追監。昨(21)日晚間經國防部證實再見共機侵擾,有兩架次運8反潛機進入我西南空域,而大陸外交部發言人汪文斌則稱「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。 

對於中國連日頻頻擾台的作為,鄭文燦表示,這個就是霸凌台灣的表現,也是想要破壞和平的表現,其實台灣希望追求區域的和平,希望能維持台海的和平,「問題都是來自於北京單方面的挑釁。」 

鄭文燦提到,包括美國重要官員訪問台灣,主要也是要促進經濟合作或是防疫方面的合作,對於北京採取霸權主義的做法,是得不到國際的支持。

中國近日宣布在台海附近組織實戰化演練,解放軍軍機頻頻擾台,數度跨過海峽中線之際,最近距我新竹海岸線約37浬(約68.5公里)

中國外交部21日更嗆「不存在所謂海峽中線」

桃園市長鄭文燦今(22)日直言,這些就是霸凌台灣的表現,也是想要破壞和平的表現,問題都是來自於北京單方面的挑釁,北京的霸權主義不會得到國際支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。