SOGO收賄案 蔡煌瑯坦承提醒:蘇震清指李恆隆向他借錢

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民進黨立委蔡煌瑯   圖:新頭殼資料照片
前民進黨立委蔡煌瑯   圖:新頭殼資料照片

檢調偵辦SOGO案查出,民進黨前立委蔡煌瑯曾向民進黨立委蘇震清示警,蔡煌瑯今 (21) 日受訪表示,確有其事。這是34年前有記者向蔡說,李恆隆與蘇震清有大筆金錢往來。

台北地檢署偵辦SOGO收賄案,今日起訴包括蘇震清等5位前任、現任立委以及李恆隆等共10人。還查出案外案。蘋果日報報導,蔡煌瑯曾向蘇震清示警,檢調為此傳喚蔡煌瑯出庭,蔡坦承引薦李恆隆認識蘇震清,但201617年間他聽聞「江湖上盛傳」蘇震清收取李恆隆大筆金錢,他才好意提醒蘇震清 :「若收錢會被調查」。

對此,蔡煌瑯受訪說,他聽到後向蘇震清說 :「你自己要小心」。蘇則對他說,這是李恆隆向他借錢。

至於前立委高建智部分,蘋果日報報導,他也被檢調應訊證稱,當時只是聽聞SOGO案很複雜,李恆隆卻和立委陳唐山過從甚密,他才向陳唐山詢問此事,但他並沒告知蘇震清要注意已被調查局追查與監控。

對此,高建智受訪則回應,這個要去問檢調,他還沒看到媒體報導。

檢調偵辦SOGO案查出,民進黨前立委蔡煌瑯曾向民進黨立委蘇震清示警,蔡煌瑯今日受訪表示,確有其事。這是3、4年前有記者向蔡說,李恆隆與蘇震清有大筆金錢往來。

台北地檢署偵辦SOGO收賄案,今日起訴包括蘇震清等5位前任、現任立委以及李恆隆等共10人。還查出案外案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。