陳玉珍、李德維錄影露臉海峽論壇 迴避國民黨立委職稱

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳玉珍。   圖:翻攝自今日海峽YouTube
國民黨立委陳玉珍。   圖:翻攝自今日海峽YouTube

海峽論壇20日在廈門揭開序幕,國民黨宣布不以「政黨形式」參與,但並未限制以個人身分前往,黨內立委雖無法前往,仍不忘取得露出機會,立委陳玉珍與李德維分別以「金門民意代表」、「台灣青年發展基金會董事」的職稱祝福,一方面透過影片祝賀,同時試圖迴避國民黨立委身分。

在海峽論壇開幕式中,立委陳玉珍、李德維、前台北縣長周錫瑋、新黨榮譽主席郁慕明、台灣孫文學校總校長張亞中、澎湖縣副議長陳雙全、資深媒體人黃智賢、台灣省道教會理事長張榮珍、台灣金門同鄉會總會創會總會長李台山、台灣中國新洪門黨主席蔡龍紳、中華兩岸青年交流協會理事長曾文培、兩岸經貿文化農特產協會理事長陳德維、台灣村里長聯誼總會創會總會長郭雲輝等人以錄影方式祝賀。

其中,陳玉珍在影片畫面中的職稱,並非為國民黨立委,而是「金門民意代表」,陳玉珍在賀詞中表示,今年在新冠肺炎疫情的影響下,海峽論壇依然能夠如期舉行,這充分顯示出兩岸人民想要擴大交流,相互往來,共創和平的決心。

另一國民黨立委李德維,也並未露出立委職稱,而是以「台灣青年發展基金會董事」另一身分取代之,李德維表示,在歷史的洪流當中,或許會因為少數人一時的錯誤行為,而影響了台灣與大陸的交流與交往,但是都不會真正地影響大勢所趨。最後,德維也預祝第十二屆海峽論壇的召開圓滿成功。

原先喊話願前往海峽論壇對等談判的周錫瑋,在喊話不到17小時後便宣布不去,他也透過影片表示,海峽論壇提供了大家這麼好的一個平台,為慶祝海峽論壇能夠順利、圓滿、成功,同時為中華盛事攜手同心開創一個新的契機。

至於在海峽論壇期間前往中國,最後又決定不去論壇的黃智賢,則在影片中說到,「兩岸的心一定要越來越近,任何的險阻、任何的困難,都不要終止我們向彼此走近的那個腳步。祝海峽論壇成功。」

立委陳玉珍與李德維分別以「金門民意代表」、「台灣青年發展基金會董事」的職稱祝福,一方面透過影片祝賀,同時試圖迴避國民黨立委身分。

海峽論壇20日在廈門揭開序幕,國民黨宣布不以「政黨形式」參與,但並未限制以個人身分前往

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。