網球/疫情後首冠!謝淑薇三奪羅馬女雙金盃

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
我國網球一姊謝淑薇和捷克搭檔Barbora Stracova勇奪羅馬女網賽冠軍。   圖/取自謝淑薇粉專
我國網球一姊謝淑薇和捷克搭檔Barbora Stracova勇奪羅馬女網賽冠軍。   圖/取自謝淑薇粉專

我國網球一姊謝淑薇和捷克搭檔Barbora Stracova昨晚以兩個6:2拍下德國Anna-Lena Friedsam/羅馬尼亞Raluca Olaru,勇奪羅馬女網賽冠軍,WTA也在官方臉書大讚「台捷組合」是活力十足的雙人組。

謝淑薇儘管因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情超過半年未出賽,但復出首戰和老搭檔Stracova聯手依舊默契十足,「台捷組合」更展現頭號種子實力,未失一盤拿下兩人合作以來的第9冠。

過去謝淑薇和中國彭帥曾於2009年、2013年在羅馬女雙封后,今年第3度登頂,也是謝淑薇生涯個人第28做女雙金盃。

謝淑薇是現任女雙球后,本季表現相當搶眼,5站全都打進決賽,除了澳網收下亞軍,其餘包含布里斯本、杜拜、杜哈以及羅馬都奪冠,近來更是12連勝,法網接著下周登場,台捷組合被視為大熱門。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。