黨父不是國父 台灣基進:國民黨愛拜可以捧回家拜

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進強調「黨父不是國父」,國民黨愛拜可以捧回家拜。   圖;台灣基進臉書
台灣基進強調「黨父不是國父」,國民黨愛拜可以捧回家拜。   圖;台灣基進臉書

民進黨立委范雲、莊瑞雄共同提案修正「中華民國國徽國旗法」,取消政府機關、學校及軍事部隊於禮堂、集會場所懸掛國父遺像的規定,同時修正「宣誓條例」第五條修正草案,未來民意代表、地方首長宣誓就職,不需對國父遺像進行宣誓,此舉引來國民黨跳腳不滿。台灣基進則反批國民黨,黨父不是國父,國民黨愛拜可以捧回家拜。

對於綠委提案,國民黨立委紛紛跳出批評民進黨想切割中華民國,陳以信更質疑:「現在光去中國史還不夠,再來連中華民國國父都不要了」、「這次修法撤下國父遺像,明天就可能以同樣理由,換掉中華民國國旗」、「這是去中華民國化的切香腸戰術。」

台灣基進痛批國民黨,「黨父不是國父,國民黨愛拜可以捧回家拜」,諷刺國民黨需要選票的時候可以為了中華民國粉身碎骨,但為了參加消滅中華民國的海峽論壇可以卑躬屈膝,去中華民國化不正是中國黨的傳統嗎?

台灣基進反問國民黨,如今賦予你們權力的是台灣人民,還是與台灣沒有關聯的歷史人物?基進強調,黨父不是國父,民選政治人物應對自家人民負責,孫文是外國人,國民黨想膜拜可以請回家裡自己拜,但不應該要求台灣人拜外國人 

台灣基進指出,1911年中國爆發辛亥革命時,台灣人根本是幾天後看報紙才知道的,台灣卻要每年幫這個「國」過生日,幫外來的中國國民黨紀念他的「黨父」;孫文一生只來過台灣三次,一次是來借錢籌措在中國的革命經費,另外兩次只是路過,而當時台灣早是日本的領土,連孫文都沒把台灣當成中國的一部份。

台灣基進認為,去除中國史觀、停止膜拜中國國父、接著換掉中國國旗,讓台灣人無後顧之憂的當個堂堂正正的台灣人,已經逐漸成為全民共識,這點從國民黨每逢中國議題便被批親中也可以看出來;但國民黨還把中華民國當成神主牌,強迫台灣人民接受CHINA,希望陳以信等國民黨人不要跟民意作對。

台灣基進強調,「轉型正義」早已是台灣無法回頭的趨勢,國民黨在戒嚴時期讓台灣人把黨父當國父拜,如今台灣逐漸民主化,自然要破除這種封建的威權崇拜模式;請國民黨認清歷史事實與民意,放棄腐敗的黨國思考,不然被台灣人民淘汰也只是活該。

台灣基進則反批國民黨,黨父不是國父,國民黨愛拜可以捧回家拜。

民進黨立委范雲、莊瑞雄共同提案修正「中華民國國徽國旗法」,取消政府機關、學校及軍事部隊於禮堂、集會場所懸掛國父遺像的規定,同時修正「宣誓條例」第五條修正草案,未來民意代表、地方首長宣誓就職,不需對國父遺像進行宣誓,此舉引來國民黨跳腳不滿

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。