轟公視助中共大外宣 王定宇痛批:台灣納稅人的錢不應該養這種「公共電視台」

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
2709-10-31T08:01:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)

《公視新聞網》臉書粉絲專頁近日分享〈中官媒紀錄片 續宣揚新疆人民改善貧窮〉因小編註腳不夠恰當,該貼文發佈後迅速掀起網友熱議,遭到網友怒轟根本是協助中國進行大外宣。今(20日)傍晚,民進黨籍立委王定宇於臉書發文,對此怒批:「台灣納稅人的錢不應該養這種『公共電視台』」。

公視昨(19日)發佈以〈中官媒紀錄片 續宣揚新疆人民改善貧窮〉以標題的新聞報導,然《公視新聞網PNN》小編在分享該則新聞時所下的註腳「20歲的烏蘭,在南京電子廠一個月賺取5000多元人民幣,她說寄錢回老家,旁人會羨慕。」遭網友怒批註解不當,質疑恐有替中共行大外宣之嫌。

今傍晚,民進黨立委王定宇對此於臉書上發文表示看法,提到新疆維吾爾族人在中共政府統治下,人權遭到嚴重踐踏,是國際社會持續關注的議題,然公視竟反其道而行,為迫害人民人權的的中國政府「大外宣」。他痛批,「公視不願幫助台灣做國際宣傳,卻幫中共國務院中宣部所轄的央視,進行大外宣新疆治理績效!」

王定宇指出,台灣的公視無視國際聲援新疆維吾爾族被中共迫害,反而幫高壓的中共政府中宣部央視,宣傳中共新疆治理的美好,只能說「可恥」。他更於文末怒斥:「台灣納稅人的錢不應該養這種『公共電視台』!」

公視粉絲專頁的該則貼文昨日發佈後瞬間掀起熱議,大批網友紛紛湧入留言:「到底為什麼要幫中共進行大外宣」、「支那台」、「公視還是央視」、「要不要直接改名中央電視台?」、「公視還是共視」等等。

而今上午公視更新該貼文內容,補充說明原內文的註腳是源自於《我們來自新疆》的紀錄片片段,雖申明了該註腳所言並非公視立場也回復了網友意見,然仍有不少網友不願買單。

《公視新聞網》臉書粉絲專頁近日分享〈中官媒紀錄片 續宣揚新疆人民改善貧窮〉因小編註腳不夠恰當

該貼文發佈後迅速掀起網友熱議,遭到網友怒轟根本是協助中國進行大外宣。

今(20日)傍晚,民進黨籍立委王定宇於臉書發文,對此怒批:「台灣納稅人的錢不應該養這種『公共電視台』」。

公視疑替中共大外宣惹議,今王定宇於臉書發文痛批:不配領台灣納稅人的錢   圖:翻攝自王定宇臉書
公視疑替中共大外宣惹議,今王定宇於臉書發文痛批:不配領台灣納稅人的錢   圖:翻攝自王定宇臉書
昨(19日)公視發佈貼文註解內容遭批不當,掀起網友熱議   圖:翻攝自王定宇臉書
昨(19日)公視發佈貼文註解內容遭批不當,掀起網友熱議   圖:翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。