以為兩岸開打!新竹半夜巨大雷鳴連玻璃都在震

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
7515-10-21T08:00:59Z
新竹地區半夜發生巨大雷鳴。   圖:翻攝自Youtube
新竹地區半夜發生巨大雷鳴。   圖:翻攝自Youtube

新竹今(20)天凌晨接連傳出巨大雷鳴,不少網友表示聲音大得連玻璃都在震,還以為是對岸要打過來了,有些居住在桃園和台北的人也表示「超大聲」。氣象專家彭啟明表示,其實台灣受到閃電雷擊的風險不低,大家須多加注意。

新竹地區今天凌晨突然密集的閃電、打雷,天外突然發出的巨響嚇得許多人以為戰爭開打。網友在PTT上熱烈的討論表示,「被嚇醒以為是什麼爆炸聲」、「地真的在震動...」、「以為阿共打過來」,許多人直呼「超大聲」、「好可怕」。

除了新竹,還有居住在桃園、台北的人也表示有聽到震耳巨響,先是不停的閃電,然後才瘋狂的打雷,「還以為老共飛機打過來了」、「窗戶有微微震動」。

氣象專家彭啟明對此表示,台灣受到閃電雷擊的風險頗高,秋冬不是沒有雷,只是比夏天少,但是多數人還是沒有風險意識。中央氣象局則指出,由凌晨於鋒面通過台灣,帶來旺盛對流,也會導致雷雨發展。

氣象專家彭啟明表示,其實台灣受到閃電雷擊的風險不低,大家須多加注意。

「被嚇醒以為是什麼爆炸聲」、「地真的在震動...」、「以為阿共打過來」

桃園、台北的人也表示有聽到超大的巨響,先是不停的閃電,然後才瘋狂的打雷

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。