雙鐵明年起同時搶票!高鐵擬配合台鐵 規劃提早1天訂票

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
3169-10-22T08:00:59Z
台灣高鐵規劃與台鐵訂票時間同步。   圖:取自台灣高鐵臉書
台灣高鐵規劃與台鐵訂票時間同步。   圖:取自台灣高鐵臉書

台鐵訂票日期為乘車前28天,比高鐵還要早1天,不過高鐵似乎有意將訂票時間提前1天,讓雙鐵的訂票時間能夠同步,目前內部還在規劃當中,函報交通部備查後才會對外公布,預計明年上路實施。

台鐵原先的訂票日期為乘車前14天,但是在85日更改新規定之後,變成乘車前28天,比高鐵的29天還要早1天。為了方便民眾搶票,高鐵有意提前1天,讓雙鐵訂票時間一致,高鐵表示,關於這項規定,內部還在規劃作業當中,一旦確定函報交通部備查後,就會對外公布。

雙鐵訂票時間相同,有民眾認為同時搶票會變得更加麻煩,不過交通部表示,高鐵和台鐵的客群其實不完全相同,許多高鐵乘客是因為買不到票,才會去訂台鐵,新的制度應該不會有太大影響。

台鐵局則指出,將訂票日期改為28天,主要是為了民眾方便安排行程,並不是故意要比高鐵早1天來增加訂票人數。新制實施以來,目前經過兩次假期都運作的相當順利。

但是在8月5日更改新規定之後,變成乘車前28天,比高鐵的29天還要早1天

關於這項規定,內部還在規劃作業當中,一旦確定函報交通部備查後,就會對外公布

許多高鐵乘客是因為買不到票,才會去訂台鐵,新的制度應該不會有太大影響

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。