(影)郵差留紙條「有貓無法投遞」令人好困惑 實測結果網秒懂笑翻

新頭殼newtalk | 文/nownews
5381-10-21T08:00:58Z
郵差留了一張紙條,表示因為有貓所以無法投遞。   圖/Twitter@kosei_yutaka
郵差留了一張紙條,表示因為有貓所以無法投遞。   圖/[email protected]_yutaka

日前日本推特上流傳了幾張拍有神秘紙條的照片,內文大致上是在說這戶人家因為有貓而無法順利投遞,這樣的內容或許會讓許多人感到困惑,究竟貓和投遞之間有什麼關係不過一看到實測結果和投遞員親自證實之後,網友瞬間秒懂其中的緣由!

日本的公寓一般樓下沒有統一擺設信箱的地方,因此郵件通常必須從各戶人家的大門投遞進去,住戶從內側就可以打開信箱拿信。這意味著貓咪也可以輕易碰到投遞口,而這大概也是為什麼郵差或配送員會有這樣的困擾了……

郵差留了一張紙條,表示因為有貓所以無法投遞。(圖/[email protected]_yutaka)

這張則是:因為貓會把信推出來,所以夾在門上了。(圖/[email protected]_yutaka)

看到這張示意圖網友瞬間懂了!(圖/[email protected]_yutaka)

先前更有網友分享了實際的情況大概就是像這樣。

 

網友一看紛紛笑翻推文也釣出不少郵差或是配送員證實自身經驗:「我是配送員,曾在投進信箱時被貓爪抓傷,才不可愛呢」、「想到配送員當時的反應就很想偷笑」、「還以為是配送員怕貓」、「我遇過記得機車聲音每天在玄關等『握手會』開始的貓咪」。另外也有不少網友分享類似的經驗,有興趣不妨也到推特看看底下留言串吧!

 

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

日本的公寓一般樓下沒有統一擺設信箱的地方,因此郵件通常必須從各戶人家的大門投遞進去

日前日本推特上流傳了幾張拍有神秘紙條的照片

一看到實測結果和投遞員親自證實之後,網友瞬間秒懂其中的緣由

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。