出席《兩岸漢字文化藝術節 》馬英九籲「中華民國要成為橋樑非別人的旗子」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
5890-10-20T08:00:48Z
前總統馬英九在今(19)早先出席前總統李登輝的追思禮拜,快閃5分鐘就離開了。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供
前總統馬英九在今(19)早先出席前總統李登輝的追思禮拜,快閃5分鐘就離開了。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供

美國國務次卿柯拉奇17日抵台,而中國官方也因美國、捷克等國家紛派高官來台而感到不安,頻頻在沿海海域上進行軍事演習。前總統馬英九今(19)日稍早出席2020兩岸漢字文化藝術節則指出,「中華民國不希望變成別人的旗子,而是要做橋樑」。

馬英九表示:「我們一定要去了解,中國民國在亞洲所扮演的角色,不希望變成別人的旗子。而是可以變成橋樑,希望可以帶來和平,並非被推向戰爭。」

另外,馬英九致詞時除了強調中華文字之美、兩岸共享中華文化、以及血緣外,同時呼籲大家「兩岸應要共用繁、簡字」。

美國國務次卿柯拉克在17日抵台,而中國官方也因美國、捷克等國家紛紛派國務政院高官來台感到不安,頻頻在沿海海域上進行軍事演習。

另外,前總統馬英九在19日稍早出席2020兩岸漢字文化藝術節,在過程中馬英九指出「中華民國不希望變成別人的旗子,而是要做橋樑」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。