蔡英文總統列美《時代》票選年度百大人物 前香港眾志主席羅冠聰奪冠

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
5288-10-31T08:00:48Z
總統蔡英文入選美國《時代》雜誌2020票選百大人物名單內。   圖:總統府提供(資料照片)
總統蔡英文入選美國《時代》雜誌2020票選百大人物名單內。   圖:總統府提供(資料照片)

美國《時代》雜誌(TIME)18日(美國時間)宣布2020年度風雲人物入圍「讀者票選」名單,今年各國政壇上重要人物皆入選,其中包含總統蔡英文。關於投票結果也一起出爐,第一名由香港眾志前主席、香港史上最年輕立法會議員羅冠聰獲選。另外,「編輯評選」的結果也將在本月22日公布。

美國《時代》雜誌18日公布「2020年百大風雲人物」讀者票選結果,票選名單中多為各國政壇領袖,獲得提名的政治人物包含美國總統川普、德國總理梅克爾、俄羅斯總統普廷、英國首相強生、北韓領導人金正恩、中國領導人習近平、南韓總統文在寅、以及我國總統蔡英文。

據了解,該份調查第一名是前香港眾志主席、目前流亡英國的羅冠聰拿下,這次共有470萬讀者參與票選活動。繼去年「香港示威者後」,羅冠聰以3.8%票數獲選第一名,同時也是連續兩年由香港人奪得讀者票選第一名;第二、第三名分別由疫情流行下堅守崗位的醫護人員等。除此之外,「編輯評選結果」也將在22日公布。

美國《時代》雜誌(TIME)18日宣布2020年度風雲人物入圍名單「讀者票選」結果。據了解,今年各國政壇上重要人物皆有入選,其中包含總統蔡英文。

關於投票結果也一同出爐,第一名則是以香港眾志前主席、香港史上最年輕立法會議員羅冠聰獲選。另外,「編輯評選」的結果也將在本月22日公布。

前香港眾志主席羅冠聰獲選2020美國《時代》雜誌風雲人物第一名。   圖:羅冠聰臉書
前香港眾志主席羅冠聰獲選2020美國《時代》雜誌風雲人物第一名。   圖:羅冠聰臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。