李登輝追思告別禮拜預演 吸引不少學生於教學大樓圍觀

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1047-10-24T08:00:42Z
陸軍禮砲今(18)天預演連鳴21響矧砲,向故李登輝前總統致敬。   圖:張良一/攝
陸軍禮砲今(18)天預演連鳴21響矧砲,向故李登輝前總統致敬。   圖:張良一/攝

前總統李登輝追思告別禮拜明(19)天將在新北市淡水區真理大學大禮拜堂、淡江中學禮拜堂和演奏廳舉行。總統府今(18)天下午於進行彩排,包括:在真理大學由國軍進行砲21響、淡江中學車隊巡禮及體育館追思區等,氣氛莊嚴,也吸引校內不少學生於教學大樓圍觀。

李登輝追思告別禮拜今天舉行預演,由國軍於真理大學進行矧砲21響,;緊接著,由淡江中學車隊手風琴團演奏校歌迎接車隊到來,並由淡江中學董事長呂崇正、總會長紀文豪及校長柯賜賢獻花致敬;最後開放媒體於李登輝求學時期練習劍道的淡江中學體育館追思區參觀。

總統府發言人張惇涵今天出席預演彩排時表示,李登輝追思告別禮拜明天分為3個會場,主會場在真理大學大禮拜堂,邀請前總統、治喪大員、政黨各界代表及家屬邀請的親朋好友參與,過程中,蔡英文總統也會親臨頒贈褒揚令,另依照李登輝生前信仰,由基督教長老教會統籌進行追思禮拜,啟靈儀式會由國軍發矧砲21響,代表對李的追思。而移靈車隊離開真理大學後,也會到淡江中學巡禮,依照禮節敲21響鐘。

張惇涵表示,李登輝是台灣民主化的重要推手,國際社會都稱他為「民主先生」,相信很多國家都很感謝、感念李登輝對民主化的貢獻,也感謝美、日派代表團來向李登輝追思致意,明天約有40位外國使節出席。至於明天美、日代表團前來追思的防疫整備,張惇涵說,都有安排專屬車輛、動線、廁所和休息室進行分層分流管理,過程和中央流行疫情指揮中心溝通,並聽從指引進行,不會與一般民眾衝突。

前總統李登輝追思告別禮拜明(19)天將在新北市淡水區真理大學大禮拜堂、淡江中學禮拜堂和演奏廳舉行。

總統府今(18)天下午於進行彩排,包括:在真理大學由國軍進行砲21響、淡江中學車隊巡禮及體育館追思區等,氣氛莊嚴,也吸引校內不少學生於教學大樓圍觀。

向故李登輝前總統致意的小卡片貼滿淡江中學的體育館。   圖:張良一/攝
向故李登輝前總統致意的小卡片貼滿淡江中學的體育館。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。