蘇貞昌嗆蔣萬安吃美豬、牛「有出事嗎?」 徐巧芯酸:論述錯得離譜

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0903-10-22T08:00:41Z
國民黨立委蔣萬安再次與行政院長蘇貞昌在立法院議場唇槍舌戰。   圖:擷取自國會頻道
國民黨立委蔣萬安再次與行政院長蘇貞昌在立法院議場唇槍舌戰。   圖:擷取自國會頻道

立法院今(18日)就開放含萊克多巴胺美豬爭議,邀請行政院長蘇貞昌進行專案報告,蘇貞昌與國民黨立委蔣萬安數度唇槍舌戰。蔣萬安砲轟民進黨政府以「時空背景不同」欺騙人民,蘇貞昌則反嗆蔣萬安在美國吃美國豬美國牛的時候有出事嗎?國民黨台北市徐巧芯指出,一臉沾沾自喜,一臉以為自己講贏了,其實論述錯得離譜。

蘇貞昌今日於立院備詢時,與蔣萬安唇槍舌戰,蔣萬安要政府不要再以「時空背景不同」欺騙人民,他指民進黨是依據2012年國際食品法典委員會(CODEX)訂出牛豬萊克多巴胺的安全容許量標準,但民進黨2016年全面執政初時都還反對,「院長,不要再騙了,民眾沒有這麼好騙」。

蘇貞昌則反嗆蔣萬安,當年國民黨講萊克多巴胺沒有問題的時候,蔣萬安還在美國吃美國牛豬,蔣萬安則要蘇貞昌不知道狀況別亂講。

接著蘇貞昌爆氣連珠炮反問蔣萬安,「你在美國吃美國牛肉嗎?」蔣萬安回應,「我吃美國牛肉,我不會每天吃。」蘇再問「你有吃美國豬嗎?」蔣回應「院長我現在來質詢你。」蘇嘲諷吃「你就不敢回答嘛!」蔣回應「我當然吃!」蘇再問「所以你有出事嗎?」蔣萬安則說,他不會每天吃美國牛,他雖吃過美豬,但不會吃太多。兩人陷入迴圈舌戰,互嗆對方不敢面對。

徐巧芯認為,蘇貞昌嗆蔣萬安「在美國吃不吃美豬、美牛」,一臉沾沾自喜,一臉以為自己講贏了,其實論述錯得離譜。

徐巧芯反嗆蘇貞昌,人家在美國是「不得不吃」,甚至很多留學生是沒錢只好買便宜的美豬內臟吃,可是現在是要「引進台灣」,將本來很安全的環境提高風險,哪有一樣?

徐巧芯諷蘇貞昌「騙完神明,騙人民」,今天如果健康的人,身體可以代謝,蔣萬安就是屬於這類年輕力壯的代表。但台灣是所有人都這麼健康?三高風險、洗腎患者的風險跟蔣萬安有一樣嗎?她再指,衛福部的風險評估報告完全沒有列入台灣常見疾病的風險評估,行政院長還好意思講這麼大聲。

 

國民黨台北市徐巧芯指出,一臉沾沾自喜,一臉以為自己講贏了,其實論述錯得離譜

立法院今(18日)就開放含萊克多巴胺美豬爭議,邀請行政院長蘇貞昌進行專案報告,蘇貞昌與國民黨立委蔣萬安數度唇槍舌戰。蔣萬安砲轟民進黨政府以「時空背景不同」欺騙人民,蘇貞昌則反嗆蔣萬安在美國吃美國豬美國牛的時候有出事嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。