遭質疑淪為美豬推銷員 陳時中:政務官就是要把政策說清楚

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中今(17)天下午出席「中華民國藥劑生公會全國聯合會會員代表大會」。   圖:謝莉慧/攝
衛福部長陳時中今(17)天下午出席「中華民國藥劑生公會全國聯合會會員代表大會」。   圖:謝莉慧/攝

民進黨政府宣布明年元旦開放萊克多巴胺美豬進口,衛福部長陳時中遭質疑淪為美豬推銷員,台北市長柯文哲今(17)日在議會回應「陳時中自己要當白臉,我也沒有辦法」、「我猜陳時中也沒有被通知,事後才知道,談判沒有參與,他一定很痛苦。」陳時中下午被問及此事,則坦然地說「不會啊!政務官本來就要把政策說清楚」。

陳時中下午出席「中華民國藥劑生公會全國聯合會會員代表大會」受訪,做了以上回應。

柯文哲今天到議會進行施政報告時回應美豬議題表示,「我猜陳時中也沒有被通知,事後才知道,談判沒有參與,民進黨的權力結構,我不便多說,但陳時中一定很痛苦。」陳時中則認為,政務官為政策辯護是應該的,還進一步指出,與其說「辯護」不如說「把政策說清楚」。

至於不少地方首長反對萊豬進口,紛紛祭出《食安自治條例》要求萊克多巴胺零檢出,嘉義市議會已通過《食安自治條例》修正,只要萊克多巴胺一經檢出,即便在中央安全標準下,仍要開罰3萬到10萬罰鍰。陳時中則說,現在本來就是零檢出啊!明年元旦才會實施新規範的殘留容許量,屆時會依法處理。他指出,食安法有授權可訂定安全容許值,將按此作業進行。他受訪時還不斷重申「沒有安全,就沒有開放」,並認為相關開放可以促使台灣的國際貿易、經濟更順利。

民進黨政府宣布明年元旦開放萊克多巴胺美豬進口,衛福部長陳時中遭質疑淪為美豬推銷員。

台北市長柯文哲今(17)日在議會回應「陳時中自己要當白臉,我也沒有辦法」、「我猜陳時中也沒有被通知,事後才知道,談判沒有參與,他一定很痛苦。」

陳時中下午被問及此事,則坦然地說「不會啊!政務官本來就要把政策說清楚」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。