修憲委員會將啟動 民進黨團禮讓2席給陳柏惟、林昶佐

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進立委陳柏惟。   圖:謝孟華/攝(資料照)
台灣基進立委陳柏惟。   圖:謝孟華/攝(資料照)

立法院成立修憲委員會,並將依政黨比例分配席次,民進黨立法院團幹事長鄭運鵬今天(17日)指出,民進黨團有22席,黨團決議禮讓2席名額,給無黨籍林昶佐、台灣基進立委陳柏惟。

立法院長游錫堃日前主持朝野黨團協商決定,組成立法院修憲委員會,依政黨比例由民進黨22人、國民黨14人、民眾黨2人、時代力量1人組成,共計39人,目前朝野相關修憲提案,包含「18歲公民權」、「廢除考監兩院」等議題。

鄭運鵬指出,民進黨團為善不欲人知,黨團會議決議禮讓立法院修憲委員會的2席名額,給林昶佐、陳柏惟;至於明天院會行政院美豬美牛專案報告,民進黨團也將禮讓2個質詢名額給時代力量黨、民眾黨黨團,國民黨部分,他們在朝野協商時,同意第一天排美豬美牛專案報告並備詢,「就算最大誠意了」。

對此,陳柏惟在臉書發文回應,「修憲委員會,3Q參戰確定。中國黨沒打算讓我,少在那邊吃嘴。委員會見!」

民進黨立法院團幹事長鄭運鵬今天(17日)指出,民進黨團有22席,黨團決議禮讓2席名額,給無黨籍林昶佐、台灣基進立委陳柏惟。

立法院成立修憲委員會,並將依政黨比例分配席次

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。