舉行台美經濟商業談話? 親柯粉專諷「豬排都訂好了」竟取消...

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)。   圖:翻攝克拉奇推特
美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)。   圖:翻攝克拉奇推特

外交部今(17日)證實,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)將訪台。而先前媒體報導,因美方不滿台灣高調宣傳此事,所以取消台美經濟與商業對話。對此,外交部與駐美代表處政治組長趙怡翔今日澄清,指出報導與事實不符。臉書粉專《小聖蚊的治國日記》則感嘆,原以為會開展的台美經商對話竟然取消,該粉專還暗諷,「我美國戰斧豬排都訂好了,準備一邊吃邊配FTA簽約新聞」。

日前媒體報導的「因台灣高調宣傳克拉奇訪台,惹怒美國國務院,故取消經濟與商業對話」。外交部嚴正聲明,此報導與事實不符合,克拉奇這次率團訪台的主要是代表美國政府對李登輝前總統的追思告別禮拜,訪台期間也會與我政府的高層官員深入交換意見。

對此,趙怡翔今也在臉書澄清,指出此貼文是「不正確」。他說自己是文章中所謂前線外交人員,這案子我也是直接跟美方交涉的對象之一,我並沒有聽過文章所指的內容。這位消息來源恐不太清楚整體狀況。

趙怡翔說 : 「事實上,克拉奇次卿訪團的到來,無論是從日期、訪團成員或其他相關規劃來看,非常明顯就是以參與李前總統追思禮拜為主要目的。他也將是斷交後,最高層級訪台的國務院官員,代表對李前總統的敬意。」

而臉書粉專《小聖蚊的治國日記》也在臉書貼上各家新聞標題,從一開始媒體宣傳美國務次卿克拉奇將來台的新聞,使用「-----大內宣結束分隔線----」的標記,轉貼「暫緩經濟對話」的最新消息,大酸「可惜阿,我美國戰斧豬排都訂好了,準備中秋節一邊烤一邊配FTA簽約新聞的說......」,粉專更貼上了「異國炭烤戰斧豬排」的圖片來搭配內文。

不過,《小聖蚊的治國日記》貼文反而被網友砲轟,「就算這假消息是真的好了,到底有什麼好幸災樂禍的?台灣走不順你很開心?」、「你也是在配合大外宣嗎?」。

外交部今(17日)證實,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)將訪台。

而先前媒體報導,因美方不滿台灣高調宣傳此事,所以取消台美經濟與商業對話。

對此,外交部與駐美代表處政治組長趙怡翔今日澄清,指出報導與事實不符。臉書粉專《小聖蚊的治國日記》則感嘆,原以為會開展的台美經商對話竟然取消,他幽默表示,「我美國戰斧豬排都訂好了,準備一邊吃邊配FTA簽約新聞」。

駐美代表處政治組長趙怡翔。   圖 : 翻攝自趙怡翔臉書
駐美代表處政治組長趙怡翔。   圖 : 翻攝自趙怡翔臉書
臉書粉專《小聖蚊的治國日記》。   圖 : 翻攝自臉書粉專《小聖蚊的治國日記》
臉書粉專《小聖蚊的治國日記》。   圖 : 翻攝自臉書粉專《小聖蚊的治國日記》
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。