台北市長熱門人選同台!陳時中、黃珊珊赴迪化商圈視察美豬標示

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
2022台北市長熱門人選衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊今同台。   圖:台北市政府 / 提供
2022台北市長熱門人選衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊今同台。   圖:台北市政府 / 提供

蔡政府日前宣布將開放進口含有萊克多巴胺美豬,明年元旦起上路。衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊今(17日)前往「美豬標示示範區」的迪化商圈視察,也被解讀是2022台北市長兩位熱門人選難得同台,且黃珊珊經常砲轟中央政策,但兩人今天互動並不多。

對於黃珊珊經常在臉書砲轟中央,兩人同台是否尷尬?陳時中先是反問,「她有嗆我嗎?沒有啊!黃副市長一直都非常客氣」。而黃珊珊先走,並未全程陪同視察,陳時中不在意,直言本來就是這樣安排。

陳時中、黃珊珊都被點名2022台北市長熱門人選,兩人同台是否為選舉前哨戰?陳時中回應,沒有啦,黃副市長做得非常好,對於市場秩序非常關心,知道她一早就到場視察、關心執行情況,更對他們提出了很多很好的建議,他們也會採納。

黃珊珊則提到,她和部長常打電話,要解決的是國家、政府、人民所面對的問題,而不是個人的問題,所以不要想太多。

至於在臉書上開砲中央,今天同台是否尷尬?黃珊珊回應,從防疫開始就和陳部長有聯絡管道,兩週前的行政院會,也和部長表達北市希望源頭管理,散裝食品相關標示規定應通知地方政府。

黃珊珊說,由於不清楚中央政策,直到今天為止才知道中央的標示方法,這部分地方政府若能儘早知道就能儘早配合,她並沒有特別針對誰,只是認為政策最好要一致,不要讓地方政府和民眾產生誤導,這樣大家會很困擾。

黃珊珊指出,在查核端地方政府要配合的部份,中央尚未有很明確的指示,希望中央可以溝通作法,一起捍衛國人健康,希望做到豬肉來源實名制,吃到什麼,將來都可以找得到。

黃珊珊也說,中央要面對地方政府,每個地方狀況不一樣,先前在院會她也提到北市畢竟有自治條例,中央做任何事應告知地方,公告後地方自治條例和中央公告內容不符的話,地方政府要如何執法,除非中央宣告無效,地方才能作後續配合,這部分中央要把權責釐清,而不是中央一個公告後,地方政府全都亂了套。

衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊今(17日)前往「美豬標示示範區」的迪化商圈視察

也被解讀是2022台北市長兩位熱門人選難得同台,且黃珊珊經常砲轟中央政策,但兩人今天互動並不多。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。