國民黨暫婉拒AIT午宴 遭爆藍委竟因「英文不好」意願低

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席江啟臣   圖:張良一/攝(資料照)

美國在台協會(AIT)副處長谷立言本月初發出邀約,請國民黨主席江啟臣在內5名立法院外交國防委員會藍委餐敘,但卻遭藍營以「時間喬不攏、要團進團出」為由拒絕,有媒體報導,受邀立委之中,有區域選出的委員因擔心自己英文不好,備感壓力,不如留在自己選取跑行程比較實際。

立法院外交國防委員會藍委共有江啟臣、陳以信、溫玉霞、馬文君、呂玉玲共5人,根據《信傳媒》報導,其中過半數同意出席AIT午宴,包括江啟臣本人、與南非淵源深厚的僑選不分區立委溫玉霞;但區域選出的委員因擔心自己英文不好,去AIT午宴如鴨子聽雷,備感壓力,不如留在自己選區內跑行程,一個中午跑3攤對自己還比較實際。

在5名立法院外交國防委員會藍委當中,扣掉同意出席的江啟臣,僅剩馬文君、呂玉玲2名區域立委。

對於婉拒AIT邀約,江啟臣日前曾表示,因有委員在行程上排不出來,會另外找時間與AIT交流,對於《信傳媒》報導,國民黨目前尚未回應。

有區域選出的委員因擔心自己英文不好,備感壓力,不如留在自己選取跑行程比較實際

美國在台協會(AIT)副處長谷立言本月初發出邀約,請國民黨主席江啟臣在內5名立法院外交國防委員會藍委餐敘,但卻遭藍營以「時間喬不攏、要團進團出」為由拒絕

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。