數位身分證規劃案遭質疑「黑箱作業」內政部澄清:將適時對外公開

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部表示,數位身分證規劃案將適時對外公開,絕無黑箱作業。   圖:翻攝內政部網站
內政部表示,數位身分證規劃案將適時對外公開,絕無黑箱作業。   圖:翻攝內政部網站

台灣新式數位身分證(New eID)換發案一波三折,近期傳出得標的東元集團為了賺取價差,轉包給中國合作廠商代工,還被檢舉涉嫌以不實的證書投標,而數位身分證規劃案遲未公開也遭質疑「黑箱」。內政部對此表示,數位身分證是國家重大政策,數位身分證規劃案的重要內容,已在製卡案及系統案的對外招標文件中載明規格及要求,並非無法知悉,政府將持續蒐集各界意見,規劃案內容將適時對外公開,絕無黑箱作業。

內政部表示,為因應數位身分證製卡案及系統案工作的推動,委託國巨公司辦理的數位身分證規劃案,在細部規劃時已協助將重要內容提供在製卡案及系統案對外招標文件中,各界均可知悉。

內政部指出,國巨公司辦理的數位身分證規劃案,是供內部參考之用,由於近來外界對於強化資安維護至為關切,因此,將會陸續蒐集各界對於資安所提供的建議,就規劃案內容加以調整後,適時對外公開,並在數位身分證實作過程加以落實。

內政部強調,為精進資安作為,已同時在各標案中敘明得標廠商須配合內政部實際需求調整工作內容,保留作業的彈性空間。對於數位身分證的規劃,絕對是謹慎辦理,並聽取各界意見,以強化數位身分證的資安維護工作,絕無黑箱辦理情形。

內政部表示,為因應數位身分證製卡案及系統案工作的推動,委託國巨公司辦理的數位身分證規劃案,在細部規劃時已協助將重要內容提供在製卡案及系統案對外招標文件中,各界均可知悉。為精進資安作為,已同時在各標案中敘明得標廠商須配合內政部實際需求調整工作內容,保留作業的彈性空間。對於數位身分證的規劃,絕對是謹慎辦理,並聽取各界意見,以強化數位身分證的資安維護工作,絕無黑箱辦理情形。

台灣新式數位身分證(New eID)換發案一波三折,近期傳出得標的東元集團為了賺取價差,轉包給中國合作廠商代工,還被檢舉涉嫌以不實的證書投標,而數位身分證規劃案遲未公開也遭疑黑箱。內政部對此表示,數位身分證是國家重大政策,數位身分證規劃案的重要內容,已在製卡案及系統案的對外招標文件中載明規格及要求,並非無法知悉,政府將持續蒐集各界意見,規劃案內容將適時對外公開,絕無黑箱作業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。