國民黨黨員明仍去海峽論壇 黃澎孝砲轟:委屈求錢?

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不滿王金平參加海峽論壇被央視譏為「來大陸求和」,國民黨決定不以政黨形式參加海峽論壇。   圖:黃建豪/攝(資料照)
不滿王金平參加海峽論壇被央視譏為「來大陸求和」,國民黨決定不以政黨形式參加海峽論壇。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨因「求和說」爭論,最終決議不以政黨形式參加海峽論壇。但現今仍有中央委員報名參加,國民黨大陸事務部主任左正東對此表明「不禁止也不鼓勵」,並提到黨員前往中國論壇「不是很特別的事」。名嘴黃澎孝對此砲轟:「委曲求全變委屈求錢」?

黃澎孝今(16日)在臉書表示,原本預訂在前往明(17日)廈門參加「海峽論壇」的國民黨代表團,在中國官媒的「求和說」和台灣民眾的反彈下,最終黨員轉為「個人自由行」,反而引起新黨冷嘲熱諷。

黃澎孝指的是,新黨青年軍王炳忠今召開記者會痛批國民黨說「大家流行做雙面人,一邊享受兩岸紅利、一邊認為和平會天上掉下來,在大陸(中國)賺鈔票、台灣騙選票。」黃認為,這番評論對藍營「一刀見骨」,扯掉國民黨「擋中央」的那片最後的泛紅遮羞布。

黃澎孝強調,國民黨連日被羞辱,卻一再「唾面自乾」,甚至寧可頂著全台灣人民的憤怒,也要痴痴等待中共「給個說法」,如此委屈求全,替藍營當前的行動「蒙上了一層金色的疑雲」,黃澎孝質疑,難道國民黨不是「委屈求全」而是「委屈求錢」嗎!?也認為,國民黨真該給台灣人民一個說法。

國民黨因「求和說」爭論,最終決議不以政黨形式參加海峽論壇。但現今仍有中央委員報名參加,國民黨大陸事務部主任左正東對此表明「不禁止也不鼓勵」

並提到黨員前往中國論壇「不是很特別的事」。國民黨中央政策會總幹事黃澎孝對此砲轟內部黨員「委曲求全變委屈求錢」?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。