眼見美副國務卿柯拉克訪台 國台辦:民進黨當局甘當魚肉 台灣同胞要警惕

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院次卿基思·克拉奇曾於機器人技術、工程軟件、電子商務、教育...等領域工作,所創建的四家公司中,每一家都成為了市場中的佼佼者。   圖:張逸飛 / 製
美國國務院次卿基思·克拉奇曾於機器人技術、工程軟件、電子商務、教育...等領域工作,所創建的四家公司中,每一家都成為了市場中的佼佼者。   圖:張逸飛 / 製

美國國務院次卿克拉奇將在明起訪台,並於18日主持台美經濟與商業對話,讓台美關係再上一層樓之外,我國經長王美花樂見深化台美產業合作,非常歡迎柯拉克帶團訪問。然而,中國國台辦卻說,民進黨當局甘當魚肉,台灣同胞要警惕。

柯拉克(Keith Krach)明起到19日將訪台,經濟部長王美花稍早出席「產業戰略高峰論壇」時表示,美國高層次官員來台具有實質、象徵雙重意義,代表台美之間又往前跨進一步。

對此,中國國務院台灣事務辦公室今在例行新聞發佈會,針對「美台經濟與商業對話」有何評論?馬曉光表示,台灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止同台灣地區開展任何形式的官方往來。

馬曉光痛批,民進黨當局不顧民意反對,為了政治目的執意開放有問題的美國農畜產品進口,損害島內民眾的健康福祉。現在又以此為投名狀,打著經濟商業的幌子,同美國發展官方關係,這只會進一步任由美方宰割,衝擊島內市場,損害台灣同胞經濟民生利益。人為刀俎,民進黨當局甘當魚肉,台灣同胞要警惕。

美國國務院次卿克拉奇將在明起訪台,並於18日主持台美經濟與商業對話,讓台美關係再上一層樓之外,我國經長王美花樂見深化台美產業合作,非常歡迎克拉奇帶團訪問。然而,中國國台辦卻提醒,民進黨當局甘當魚肉,台灣同胞要警惕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。