主動稽查新北29家口罩工廠 侯友宜:追究責任、挽回民眾信心

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
消保官及衛生局至新北市18家藥局查核違規口罩下架情形。   圖:新北市政府衛生局/提供
消保官及衛生局至新北市18家藥局查核違規口罩下架情形。   圖:新北市政府衛生局/提供

近來國內口罩工廠接連出包,新北市長侯友宜今(16)日受訪指出,市府主動清查轄內的29家口罩工廠,但因有部份進口商地點或口罩工廠設址不在新北市,地方需仰賴中央提供相關進出口資料,才能揪出不法業者,此外也會透過基層情蒐,主動查察不法廠商,除了追究責任,更重要是要挽回民眾信心,絕對不能再有類似的黑心事件出現。 

侯友宜指出,近期不論是用大陸製口罩偽造國家口罩隊,或是用大陸製口罩偽造變成馬來西亞製,政府對於口罩品質的管理,與民眾的期待是有落差的,也讓民眾對口罩安全存疑,他認為政府除了要全力主動積極查察不法業者,追究責任以外,更重要是要挽回民眾的信心,絕對不能再有類似的狀況出現。 

侯友宜表示,市府一向主動積極清查新北市29家口罩工廠,不斷反覆抽查,但因為有很多口罩工廠,其進口商的地點並不在新北市,或者有些是進口商設籍新北,但口罩工廠在其它縣市,所以有關進口相關資訊是最重要的源頭,地方必須仰賴中央提供進出口資訊,針對一些高風險的口罩工廠嚴格比對分析,才能夠把不法業者揪出來。 

侯友宜說,最近這幾件黑心口罩事件,也是承蒙中央提供了相對的資訊,透過市府主動積極查察,才能從嚴追辦這些不法業者,同時,市府也透過基層業者的情報蒐集,反映給中央、配合中央主動查察新北市有哪些不法的進出口商及不法的口罩廠商,全力追查,市府一定嚴格究辦。

主動稽查新北29家口罩工廠

侯友宜:追究責任、挽回民眾信心

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。