美國對中國課稅敗訴! 彭博:無法阻止川普發動貿易戰

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WTO裁定美國對中國課稅敗訴!對此,《彭博》表示,無法阻止華府以「美國優先」的貿易政策,也無法阻止川普發動貿易戰。   圖:翻攝自白宮臉書(資料照)
WTO裁定美國對中國課稅敗訴!對此,《彭博》表示,無法阻止華府以「美國優先」的貿易政策,也無法阻止川普發動貿易戰。   圖:翻攝自白宮臉書(資料照)

世界貿易組織(WTO)15日裁定,美國對中國價值超過2340億美元的商品加徵關稅,違反了全球貿易規則。對此,《彭博》表示,WTO所下的判決,無法阻止華府以「美國優先」的貿易政策,也無助於改善目前險惡的貿易環境,甚至無法勸退美國總統川普發動「美中貿易戰」。

《彭博》指出,該項裁決僅能讓中國獲得「書面」上的勝利,背後所代表的意義不大。因為美國已經解散監管上訴程序的小組,將會對WTO行使權利構成障礙。

彼得森國際經濟研究所高階研究員鮑恩(Chad Bown)則表示:「川普拒絕委派WTO上訴機構的新成員,華府仍可輕鬆對WTO判決做出『無效』控訴。」

鮑恩認為:「這場貿易戰上沒有任何的贏家,美國、中國甚至是WTO都是輸家。不過中國針對美國的報復性關稅,也可被視為違反WTO原則,因為北京在WTO發佈任何決定前,就先行祭出報復性關稅來表達不滿。」

另外,美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)則表示,關於WTO的判決,是間接確立了川普想要解散WTO等多邊組織的對外政策。

對此,根據《彭博》新聞表示,WTO所下的判決令,無法煽動華府以「美國優先」的貿易政策,除此之外更無助於改善目前險惡的貿易環境,甚至無法勸退美國總統川普發動「美中貿易戰」。

世界貿易組織(WTO)15日宣佈將「裁定美國對中國價值超過2340億美元的商品加徵關稅」非法行為。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。