觀光局曾推武界溯溪行程!林佳龍:已要求下架全面檢視行程安全

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
觀光局曾推出武界溯溪行程,交通部長林佳龍表示,已全面下架並要求檢討。   圖:汪靖軒/攝
觀光局曾推出武界溯溪行程,交通部長林佳龍表示,已全面下架並要求檢討。   圖:汪靖軒/攝

南投仁愛鄉台電武界壩13日驚傳無預警放水,導致在當地露營的民眾被大水沖走,釀4死意外震驚各界。交通部觀光局事後稱當地為非法露營區,卻在昨(15)日被踢爆年初曾推出武界溯溪行程,遭質疑是否自打嘴巴,沒有做好把關。交通部長林佳龍表示,目前相關的行程都已下架,並已要求觀光局聯絡各家旅遊業者,重新檢視行程的安全問題。

林佳龍表示,今年初旅行公會結合在地部落推出多項優質深入遊程,相關行程在實際執行上,規定要落實露營區管理要點相關規範,從這次事件他也了解,實際上要落實相關規定,必須從政府到人民都同步來檢視與改善。不過涉及到河川、露營地區,因為主管機關非常多,非交通部能夠單一主責。但林佳龍強調,旅遊一定要以安全優先,已要求觀光局聯繫所有旅遊業者,重新檢討先前推出的各種遊程。

林佳龍表示,觀光局有提供露營專區網站,民眾可查詢合法露營地,希望大家能夠遵循露營區管理要點,至於非法、違規的露營區,各相關主管機關已經互相聯繫,希望進行檢視加以落實安全上的要求。

而今年是脊梁山脈旅遊年,是否會要求觀光局重新檢視相關遊程是否有安全疑慮,林佳龍表示,政府就是要訂定規範、落實來執行、加強督導,旅遊如果是由觀光局所主管的13個國家風景區管理處推出的,都是會落實相關管理要點。

交通部觀光局事後稱當地為非法露營區,卻在昨(15)日被踢爆年初曾推出武界溯溪行程,遭質疑是否自打嘴巴

交通部長林佳龍表示,目前相關的行程都已下架,並已要求觀光局聯絡各家旅遊業者,重新檢視行程的安全問題。

但林佳龍強調,旅遊一定要安全優先,已請觀光局聯繫所有旅遊業者,重新檢討先前推出的各種遊程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。