西裔選票飛了!拜登賠掉希拉蕊佛州經營 反輸川普

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登近日加強爭取佛州的西裔選民,但被認為有點太晚。   圖:翻攝自拜登推特
拜登近日加強爭取佛州的西裔選民,但被認為有點太晚。   圖:翻攝自拜登推特

距離美國大選不到50天,一些民調顯示,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)與爭取連任的川普(Donald Trump)支持率,差距縮小到誤差範圍,佔整體選民13%以上的西裔選民的好惡,將扮演舉足輕重的角色。值得注意的是,拜登在這個族群中得到的支持,遠不如4年前代表該黨參選的希拉蕊(Hillary Clinton),甚至在關鍵戰場佛羅里達州等地敗給川普。民主黨內不少西裔人士對此深感憂慮。

美國新興媒體《值得》(Axios)報導,4年前大選出口民調顯示,佛羅里達州的西裔選民2/3投票給希拉蕊,但3份最近民調顯示,他們這次會投票給川普的比例,高於投給拜登的比例。

Marist/NBC民調顯示,50%的西裔選民會投給川普;46%會投給拜登; Quinnipiac民調則顯示,川普得到45%的支持,贏過得到43%支持的拜登。在佛州的邁阿密-戴德縣(Miami-Dade County)西裔佔總人口的7成以上,4年前川普大輸30%,最近的民調卻顯示,他以47%贏過得到46%支持的拜登。

報導分析,拜登利用白人警察執法過當、引發的全美暴動集中心力爭取非裔選民,但西裔選民人口更大,而且成長快速。

川普在美墨邊境興建圍牆,並採取強硬的移民政策,固然引起許多西裔選民不悅。但是他成功地吸引了福音派西裔信徒,他反社會主義的立場,也爭取到古巴裔和委內瑞拉裔選民的支持。

萊斯大學( Rice University)教授瓊斯(Mark Jones)指出,川普得到基督教福音派西裔選民的大力支持,他們認為川普和拜登之間信仰相關的問題上,存在明顯差異。

愛默生學院(Emerson College)一份全國性民調顯示,川普得到37%的西裔選民的支持。與2016年大選民調得到西裔選民28%的選票相比,成長近10個百分點。

德克薩斯州西裔美國人政策基金會(Texas Hispanic Policy Foundation)在8月份進行的民調顯示,拜登在登記要投票的西裔選民中,雖然得到的支持比川普高10點,卻遠低於4年前大選時,希拉蕊在當地領先川普27%的幅度。

曾經擔任民主黨參議院領袖資深顧問的帕拉(José Parra)指出,拜登陣營最近投入資源爭取西裔選民,但實在太晚。

 

川普在美墨邊境興建圍牆,並採取強硬的移民政策,固然引起許多西裔選民不悅。但是他成功地吸引了福音派西裔信徒,他反社會主義的立場,也爭取到古巴裔和委內瑞拉裔選民的支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。