美國防疫漏洞百出!比爾蓋茲:令人匪夷所思

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
比爾‧蓋茲認為美國在處理疫情的過程發生許多失誤。   圖:取自Bill Gates臉書
比爾‧蓋茲認為美國在處理疫情的過程發生許多失誤。   圖:取自Bill Gates臉書

微軟創辦人比爾‧蓋茲14日受訪表示,美國武漢肺炎的疫情爆發以來,幾乎每一步都發生處置失當的問題,並指出美國政府在治療和檢測過程發生的各項缺失,「令人匪夷所思」。

比爾‧蓋茲接受公衛醫藥相關的媒體《STAT》訪問表示,美國作為全世界疫情最嚴重的國家,「令人震驚且不可置信」。他首先抨擊美國食藥署署長Stephen Hahn傳達錯誤資訊,指稱一種癒後血漿可增加病患35%的存活率,但實際數字卻是不到3%。比爾蓋茲說:「這根本是國小數學,是在跟我開玩笑嗎?」

比爾‧蓋茲還提到美國的檢驗等待時間太久,時常超過24小時,生病的人可能在這段期間又傳染給別人,將不利於病毒的管控。比爾‧蓋茲建議檢驗單位必須要在24小時公布結果才可以收費,不過這項提議至今還沒有被採用,比爾‧蓋茲無奈表示:「真的不知道為什麼不做出改變。」

目前美國的檢測方法仍使用鼻咽檢測,不僅過程不太舒適,還可能造成被測者劇烈咳嗽,散播更多病毒。根據比爾‧蓋茲基金會的研究顯示,採檢鼻孔的準確率其實和鼻咽相同,不需要使用這種過時的方法。

美國疫情管制中心近期更新了檢測標準,規定無症狀者不需接受採檢。比爾‧蓋茲認為這個決定令人「匪夷所思」,因為很多專家都認為這種做法可能會漏掉快要有傳染力的患者。

不過比爾‧蓋茲稱讚了美國加速疫苗研發的「神速行動」(Operation Warp Speed),並且呼籲應該要幫助更多低收入國家購買檢測和治療的相關醫療器具。

目前美國的檢測方法仍使用鼻咽檢測,不僅過程不太舒適,還可能造成被測者劇烈咳嗽

比爾‧蓋茲認為這個決定令人「匪夷所思」,因為很多專家都認為這種做法可能會漏掉快要有傳染力的患者

美國作為全世界疫情最嚴重的國家,「令人震驚且不可置信」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。