反對開放瘦肉精美豬 民團籲立法院落實立法權

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今在立法院舉行記者會。   圖:陳佩君/攝
台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今在立法院舉行記者會。   圖:陳佩君/攝

立法院將於18日開議,並邀請行政院長蘇貞昌率相關部會首長列席,進行瘦肉精美豬專案報告。台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今天(15日)質疑,行政部門片面決定開放瘦肉精美豬政策,立法院卻無法監督,呼籲立法院應落實立法權。

由多個民間團體組成的台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟在立法院舉行記者會,質疑行政部門片面決定開放瘦肉精美豬政策,並呼籲在行政權、立法院不對等情況下,立法院長游錫堃應帶領立院做出反美豬的國會決議。

安心消費公民連線成員、台大名譽教授黃光國憂心,立法權萎縮,恐傷害台灣民主,而失去平衡的台美關係也會傷害台灣尊嚴。

公民監督國會聯盟執行長張宏林表示,瘦肉精美豬開放進口不是科學問題,是價值選擇問題,若民進黨恣意妄為,全民應嚴厲譴責,呼籲立法院嚴格把關。

立法院將於18日開議,並邀請行政院長蘇貞昌率相關部會首長列席,進行瘦肉精美豬專案報告

台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今天(15日)質疑,行政部門片面決定開放瘦肉精美豬政策,立法院卻無法監督,呼籲立法院應落實立法權。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。