「台灣人非常脆弱」 林飛帆:左正東回頭數落自己人民 真是夠了

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書(資料照片)
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書(資料照片)

對於國民黨大陸事務部主任左正東指,台灣人對中國的心態非常脆弱,無法接受中方「求和」講法,民進黨副秘書長林飛帆今日在臉說表示,他不知道國民黨為了要不要出席「海峽論壇弄得自己進退失據之後,還要回頭數落自己的人民是為了什麼,但真的夠了。

國民黨昨日決定不派團出席海峽論壇,但大陸事務部主任左正東卻說,現在兩岸關係緊張,台灣人對中國的心態非常脆弱,對於中方解釋「追求和平」的說法無法接受,讓國民黨決定取消此行。

對此,林飛帆今日在臉書說,1996年的台海飛彈危機,台灣人沒有低頭,選擇在面對中共打壓下,勇敢完成第一次總統直選,選出首任民選的李登輝總統。2000年,一堆國民黨人唱和中共的說法,民進黨執政台海就要發生戰爭,台灣人也沒有示弱,完成台灣首次政黨輪替。

林飛帆說,20082012年,台灣人再給國民黨機會,賦予他們期待,但國民黨拿著不存在的九二共識,要台灣人相信這才是兩岸和平之道,對中國門戶大開,放任中國各種勢力以交流合作滲透台灣各階層,到2014年台灣人也沒有就此放棄,而是選擇一起對抗國共的統一政治議程,扭轉整個局勢。

林飛帆說,2019年,習近平將「九二共識」等同於「一國兩制台灣方案」,台灣人也沒有脆弱的跪下來,在2020年用817萬票讓蔡英文連任,向世界宣示,台灣不接受中國的恫嚇,也不接受國民黨的兩岸路線。台灣人不脆弱,脆弱的恐怕是國民黨。

林飛帆說,「我不清楚左正東教授(國民黨大陸部主任)在國民黨為了要不要出席海峽論壇弄得自己進退失據之後,還要回頭數落自己的人民是為了什麼,但真的夠了

林飛帆說,國民黨一直不回到台灣民意的常軌,台灣就一直被這種話題綑綁住,拖住這個國家往前,走出中國框架,跟世界更多國家發展正常關係的契機。

林飛帆說,台灣確實處在一個前所未有的國際變局,這裡面有挑戰,當然也有很多機會。但機會是留給一個團結而且勇敢的人民,思考怎麼強化自己,才是我們應該做的

對於國民黨大陸事務部主任左正東指,台灣人對中國的心態非常脆弱,無法接受中方「求和」講法,民進黨副秘書長林飛帆今日在臉說表示,他不知道國民黨為了要不要出席「海峽論壇」弄得自己進退失據之後,還要回頭數落自己的人民是為了什麼,但真的夠了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。