陳時中缺席公聽會卻去演唱會 高虹安:懷念站第一線的部長

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

時代力量、台灣民眾黨日前都召開針對含有萊克多巴胺的美豬進口相關公聽會,但衛福部皆未派人出席,衛福部長陳時中上週六卻受邀擔任台語歌后詹雅雯巡迴演唱會的嘉賓。民眾黨團幹事長、立委高虹安今(15日)表示,雖然演唱會在週末,沒影響到平日工作無傷大雅,但社會觀感確實不佳,且民眾黨在舉辦公聽會5天前就送公文至衛福部,卻沒有官員出席。她直言,「非常懷念以前的阿中部長」,疫情期間堅持站在第一線與民眾溝通。

高虹安指出,陳時中這次立法院公聽會缺席、衛福部官員也缺席,卻出現在演唱會上,雖然演唱會辦在週末,沒影響到平日工作,其實無傷大雅,但目前社會觀感確實對這件事爭議。

高虹安強調,民眾黨在立院舉辦公聽會,早在五天前就將公文送達衛福部,即使陳時中部長不能參加,那衛福部官員應該也可以參與、了解立院公聽會裡,包括攤商、民眾、學者、專家等對於美豬美牛進口後,有那麼多憂慮、疑慮,衛福部官員應該出來澄清。

高虹安認為,之前疫情的時候,陳時中部長選擇站在第一線跟民眾溝通,每天在防疫指揮中心跟大家會面,但這次美豬、美牛議題上,也有很多民眾有相當大的憂慮,「但是您到哪裡去了?我們非常懷念以前的阿中部長」,不停地、很有耐心地跟民眾溝通阿中部長,但這次看到的是不停在退縮、未在第一線澄清回應的阿中部長。

時代力量、台灣民眾黨日前都召開針對含有萊克多巴胺的美豬進口相關公聽會,但衛福部皆未派人出席,衛福部長陳時中上週六卻受邀擔任台語歌后詹雅雯巡迴演唱會的嘉賓

民眾黨團幹事長、立委高虹安今(15日)表示,雖然演唱會在週末,沒影響到平日工作無傷大雅,但社會觀感確實不佳,且民眾黨在舉辦公聽會5天前就送公文至衛福部,卻沒有官員出席

她直言,「非常懷念以前的阿中部長」,疫情期間堅持站在第一線與民眾溝通

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。