海峽論壇為求和 美媒:連「中國在台好朋友」都生氣了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏舉行記者會,宣布不以政黨形式參加今年在中國廈門舉行的海峽論壇。   圖:張良一/攝
國民黨文傳會主委王育敏舉行記者會,宣布不以政黨形式參加今年在中國廈門舉行的海峽論壇。   圖:張良一/攝

因央視主播李紅以「求和」定調前立法院長王金平率團出席海峽論壇,國民黨14日宣布,不以政黨形式參與,美媒《彭博社》則以「即使是中國在台灣的好朋友,在央視主播失言也後被惹惱了」報導。

國民黨日前宣布由王金平率團出席海峽論壇,但央視主播李紅卻稱王金平參加海峽論壇為「求和」,引發國民黨內反彈,更限時央視道歉,但最終並未獲得正面回覆。

國民黨昨日召開記者會,決定不以政黨形式參與海峽論壇,但不限制以個人名義前往,文傳會主委王育敏表示,「央視頻」節目出現不當的「求和說」,已經讓交流的美意變調,衡量目前兩岸整體氣氛,不利雙方交流對話。

在國民黨記者會結束後,《彭博社》以「即使是中國在台灣的好朋友,在央視主播失言也後被惹惱了」為題,內文提到,國民黨傳統上被定位為能直接與中國當局溝通的台灣主要政黨,而在民進黨蔡英文自2016年就任總統後,中國便切斷了與現今政府的聯繫。同時也指出,美國日前派出衛生部長阿札爾來台,而中國則在台灣海峽展開一系列的軍事活動,台灣成為美中更加廣泛對抗與競爭態勢下的一部份。

美媒《彭博社》則以「即使是中國在台灣的好朋友,在央視主播失言也後被惹惱了」加以報導。

因央視主播李紅以「求和」定調前立法院長王金平率團出席海峽論壇,國民黨14日宣布,不以政黨形式參與

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。