New eID遭爆得標廠商用不實防偽文件 徐國勇:中央印製廠須說明

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇今(15)天上午訪視109年「國家防災日」-「各賣場及網路平臺設置防災專區」活動後受訪。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇今(15)天上午訪視109年「國家防災日」-「各賣場及網路平臺設置防災專區」活動後受訪。   圖:內政部提供

內政部預計換發的新版數位身分證(New eID),今(15)天遭媒體爆出今年2月以32.9億元得標的東元集團,涉嫌以不實的防偽安全國際認證文件投標,讓東元集團還沒接受驗證輔導,就取得合格證書,台北地檢署證實已接獲檢舉,偵辦中。對此,內政部長徐國勇今天受訪指出,發包的是由中央印製廠處理,所以這部分應該要由中央印製廠來做相關的說明。

徐國勇上午訪視109年「國家防災日」-「各賣場及網路平臺設置防災專區」活動後受訪,做了以上表示。

承製數位身分證的東元捷德回應,從未宣稱取得Intergraf的ISO 14298認證,東元的ISO 14298是由台灣機構認證,且未用於投標,東元集團投標數位晶片身分證是以EMV及ISO 27001兩項認證投標,因為招標規定有兩項符合政府標案資格的要求即屬合格,東元完全符合規定,未涉任何不法。

徐國勇說,因為我們內政部的整個是由中央印製廠處理,中央印製廠發包的是由該廠處理,所以這部分應該要由中央印製廠相關的說明。「我也了解,他們都已經說明過,我想中央印製廠今天也會有一些對外澄清的說明,也會向大家進行比較完整的報告」。

徐國勇強調,數位身份證(New eID)是我們國家重要的政策,執行非常重要,會用最嚴格的標準,所以我們由中央印製廠印製,中央印製廠發包時也會用最嚴格的標準,這部份中央印製廠會進行說明。

內政部預計換發的新版數位身分證(New eID),今(15)天遭媒體爆出今年2月以32.9億元得標的東元集團,涉嫌以不實的防偽安全國際認證文件投標,讓東元集團還沒接受驗證輔導,就取得合格證書,台北地檢署證實已接獲檢舉,偵辦中。

內政部長徐國勇今天受訪指出,發包的是由中央印製廠處理,所以這部分應該要由中央印製廠來做相關的說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。