國民黨不以政黨形式參加海峽論壇 她批:不過換了「要飯」的去!

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
央視日前在節目上稱國民黨是要到中國求和,引發爭議。   圖:擷取自臉書
央視日前在節目上稱國民黨是要到中國求和,引發爭議。   圖:擷取自臉書

第十二屆海峽論壇將於9月19日於中國廈門舉辦,原定16日由前立法院長王金平擔任代表團長、秘書長李乾龍擔任副團長率團出席,卻因中國官媒主持人李紅「求和說」,引發國民黨不滿。最終,由國民黨文傳會主委王育敏宣布:「不以政黨形式參加」。對此,媒體人黃光芹痛批:「不過換了『要飯』的去!」

國民黨原計畫派王金平作為代表團團長,率團前往廈門參加第十二屆海峽論壇,然日前中國官媒《央視》主持人李紅發佈的「央視頻」標題卻稱台害怕中共軍事,還稱王金平此行是前來「求和」的,掀起熱議,國民黨黨主席江啟臣也表示不滿,要求當事人對此道歉。

事後,李紅雖改口緩頰,辯「求和」是「尋『求』『和』平」,但仍未正式對此道歉。昨(14日)下午4點半,國民黨是否出席海峽論壇終於定調,由國民黨文傳會主委王育敏出面宣布,「不以政黨形式參加」。

對此,媒體人黃光芹今(15日)於臉書發文。她表示,這個新聞嚴格來說,只是王金平不去,國民黨並没有不去。帶團的變了,團員沒變,都去做了核酸檢測,不是嗎?差別在於,他們不過暫時把紅帽子放在褲子口袋裡,而不像之前明目張膽戴在頭上。如今「求和團」不方便去,於是換了個中國網友說的「要飯」的去。「表面上說,他們不代表我們,這是要騙3歲小孩嗎?」

黃光芹說:「國民黨玩的其實是『帽子戲法』」。林榮德是國民黨的前代理主席、現任中常委,為了遮醜,所以國民黨說,不以國民黨身分去;林榮德也以台商的身分去。若是這樣,江啟臣大可大搖大擺帶團去,因為他不是以國民黨主席身分去,而是以教授身分去。這是什麼跟什麼!

她也提到,從頭到尾,國民黨從未向海峽論壇官網「中國台灣網」抗議;從未質疑海峽論壇被定位為為貫徹中共總書記對台方案之平台。「他們仍戀棧這個統戰平台,只是面子掛不住,以李紅作為下台階。」於文末,黃光芹也痛批:「我就看不出來,求和的暫時不方便去、換了「買辦」團去,有什麼高明之處!」

第十二屆海峽論壇將於9月19日於中國廈門舉辦,原定16日由前立法院長王金平擔任代表團長、秘書長李乾龍擔任副團長率團出席

卻因中國官媒主持人李紅「求和說」,引發國民黨不滿。最終,由國民黨文傳會主委王育敏宣布:「不以政黨形式參加」。

對此,媒體人黃光芹痛批:「不過換了『要飯』的去!」

國民黨不以政黨形式參加海峽論壇,今黃光芹於臉書發文,批:不過換了「要飯」的去   翻攝自黃光芹臉書貼文
國民黨不以政黨形式參加海峽論壇,今黃光芹於臉書發文,批:不過換了「要飯」的去   翻攝自黃光芹臉書貼文
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。