與印度和解說說而已?中共解放軍頻在西藏軍區武力展示

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國解放軍在西藏軍區軍事演習   圖:翻攝自央視
中國解放軍在西藏軍區軍事演習   圖:翻攝自央視

中國外交部長王毅與印度外交部長蘇杰生日前在莫斯科舉行雙邊會面,並達成5點共識,試圖緩和雙方邊境軍事紛爭,但中國在西藏軍區單方面的軍事演習仍然持續。

在兩國外長達成的5點共識當中,包括雙方應恪守現有邊境事務協議和規定,維護邊境地區的和平與安寧,避免採取任何可能使事態升級的行動。但近日中國仍在與印度相鄰的西藏軍區實施實彈演練。

央視14日報導,西藏軍區某合成旅組織跨晝夜實兵實彈演練,此次軍演空軍、陸航、電子戰部隊全數出動,在央視影片中,多種火炮首先對敵陣地進行砲擊,同時也釋出特種部隊在海拔3700公尺攜裝傘降的影片,央視更以「燃爆」、「準星堪比特效」、「這場演練太有料」來形容此次演訓。

值得注意的是,央視近日連連貼出西藏軍區演訓影片畫面,12日以及13日,便曾分別發放西藏軍區的高原演訓短片,展示解放軍的高海拔作戰能力,更形容影片「全程高燃」。

央視更以「燃爆」、「準星堪比特效」、「這場演練太有料」來形容此次演訓

在央視影片中,多種火炮首先對敵陣地進行砲擊,同時也釋出特種部隊在海拔3700公尺攜裝傘降的影片

中國外交部長王毅與印度外交部長蘇杰生日前在莫斯科舉行雙邊會面,並達成5點共識,試圖緩和雙方邊境軍事紛爭,但中國在西藏軍區單方面的軍事演習仍然持續

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。