國民黨不去海峽論壇 府黨同聲質疑:卻由前代主席去

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

國民黨今(14)日宣布將不以黨的名義派團參與海峽論壇。不過,總統府、民進黨還是同聲質疑國民黨卻由前代主席林榮德率領台商與會。總統府發言人張惇涵說,兩岸交流必須對等尊嚴的重要性,國民黨應審慎思考,做出符合台灣的主流民意與國家利益的決定。

張惇涵表示,國民黨宣布取消赴海峽論壇,卻由前代理主席率台商與;他說,重點不在於組團的名義或身分如何轉換,重點在於兩岸交流必須對等尊嚴的重要性,國民黨應審慎思考,做出符合台灣的主流民意與國家利益的決定。

至於民進黨,發言人顏若芳則講的更白說,國民黨大動作宣布取消王金平前院長赴海峽論壇,不派員出席,但拐個彎又由前代理主席林榮德率台商與會,這種做法不免讓社會感到錯愕。

 

 

 

總統府、民進黨還是同聲質疑國民黨卻由前代主席林榮德率領台商與會。總統府發言人張惇涵說,兩岸交流必須對等尊嚴的重要性,國民黨應審慎思考,做出符合台灣的主流民意與國家利益的決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。