吳斯懷狂言要「統戰中共」 林俊憲:笑話冠軍非你莫屬

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)

世界反中浪潮依舊,國民黨原先預定將由前立法院長王金平參加在中國廈門舉辦的論壇,因遭中國央視節目主持人李紅論為「求和」,而於今 (14) 日宣布取消出席海峽論壇。對此,藍委吳斯懷表示:「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們。」此言引發各界喧嘩,民進黨立委、黨發言人林俊憲表示:笑話冠軍非你莫屬。

林俊憲開頭便表示「指導解放軍」的吳斯懷根本就是在說笑,「總是喜歡說反話來逗笑大家,有幽默感是好事,不過很好奇吳委員究竟是如何臉不紅氣不喘說完這些話,這種和自己所作所為完全相反的違心之論,從吳委員口中說出來都不會害臊?」

林俊憲貼出一則本台新聞,表示吳斯懷不僅去過中國聽習近平訓話,更上過鳳凰衛視教導解放軍戰略布局,「吳斯懷不只是樂得被中共統戰,甚至是教中共如何進行統戰。不然吳斯懷倒是說來聽聽,只要說出任何一個自己試圖統戰中國的行為就好,讓大家相信你是真的有心統戰中國,而不是把自己當成中國人,幫忙解放軍出戰策統戰台灣。」

林俊憲也暗喻吳斯懷在脫國民黨後腿,說:「現在國民黨決定不派代表去海峽論壇,改以化整為零的個人形式參與。但身為中國國民黨不分區立委的吳斯懷,似乎和黨內意見不太一樣,吳斯懷委員要不要乾脆說服一下貴黨中央,派你代表參加海峽論壇,由吳委員負責出面『統戰』中國?」

世界反中浪潮依舊,國民黨原先預定將由前立法院長王金平參加在中國廈門舉辦的論壇,因遭中國央視節目主持人李紅論為「求和」,而於今 (14) 日宣布取消出席海峽論壇。

對此,藍委吳斯懷表示:「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們。」此言引發各界喧嘩,民進黨立委、黨發言人林俊憲表示:笑話冠軍非你莫屬。

民進黨立委、黨發言人林俊憲臉書砲轟藍委吳斯懷的「統戰論」是笑話。   圖取自林俊憲臉書。
民進黨立委、黨發言人林俊憲臉書砲轟藍委吳斯懷的「統戰論」是笑話。   圖取自林俊憲臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。