(影) 痛心!中國禁人類吃播 興起「寵物大胃王」硬塞辣椒及跳跳糖

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

敵不過疫情肆虐,中國的糧食出現嚴重短缺,隨著中國的TikTok產業因遭抵制而遭沒落,這個颱風尾也掃到「吃播」的網紅們,央視於前 (12) 日援引聯合國糧農組織對糧食損耗及浪費的統計,大力批評大胃王吃播,導致各大平台以閃電速度封殺吃播影片。然而,此禁令卻間接導致「寵物大胃王」歪風的興起,許多影片中寵物被逼迫吃過量的食物,甚至有人逼狗吃辣椒及跳跳糖等刺激食物,引起網友眾怒。

綜合各陸媒報導,因中國從事串流影音產業人數眾多,吃播行為的禁止引發了強大失業潮,許多寵物便被逼迫在短時間內食用過量的食物,甚至有強塞各種古怪食材的虐待行為出現。

從各中媒發布的影片可以看到,直播主準備一大盆生雞腿及上百種零食餵食小狗,還有人將狗狗的嘴巴強行打開,餵食一大鍋「辣子雞」及跳跳糖,並在其食用後粗魯地用手強行將其嘴巴封住,讓狗狗只能看著自己信任的主人對自己做出這種事,也不敢反抗,只能一邊忍受刺激,一邊掉淚,讓網友看了憤怒、心酸不已。

更有消息傳出這些直播主還透過直播後賣出的寵物食品營利,讓中國網友也路見不平氣憤評論:「不封殺嗎?」、「呼籲抵制是沒用的,在利息面前沒人會收手!應該立法管理一下這些無德博主,從嚴處罰!」

敵不過疫情肆虐,中國的糧食出現嚴重短缺,隨著中國的Tiktok產業因遭抵制而遭沒落,這個颱風尾也掃到「吃播」的網紅們,央視於前 (12) 日援引聯合國糧農組織對糧食損耗及浪費的統計,大力批評大胃王吃播,導致各大平台以閃電速度封殺吃播影片。

然而,此禁令卻間接導致「寵物大胃王」歪風的興起,許多影片中寵物被逼迫吃過量的食物,甚至有人逼狗吃辣椒及跳跳糖等刺激食物,引起網友眾怒。

「寵物大胃王」歪風興起,許多影片中寵物被逼迫吃過量的食物,甚至有人逼狗吃辣椒及跳跳糖等刺激食物,引起網友眾怒。   圖:取自青流視頻網
「寵物大胃王」歪風興起,許多影片中寵物被逼迫吃過量的食物,甚至有人逼狗吃辣椒及跳跳糖等刺激食物,引起網友眾怒。   圖:取自青流視頻網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。