急跳腳! 美國務院次卿將來台 中共警告損害和平:台美即刻停止往來

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網

隨著台美關係轉好,美國國務院次卿凱克拉奇 (Keith Krach) 將於 (17) 日率團訪台,主持有關台美經濟與商業的對話。對此,中國外交部發言人汪文斌於今 (14) 日主持例行記者會時堅決回應:停止台美往來以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

汪文斌表示,中方「堅決反對」美台官方往來,這立場是一貫、明確的。

汪文斌也說,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,是中美關係當中最重要、最敏感的問題。他強調一個中國原則是中美關係的政治基礎,「敦促」美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

隨著台美關係轉好,美國國務院次卿凱克拉奇 (Keith Krach) 將於 (17) 日率團訪台,主持有關台美經濟與商業的對話。

對此,中國外交部發言人汪文斌於今 (14) 日主持例行記者會時堅決回應:停止台美往來以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。