如果庫克明年不續約?業界看好「他」接班執掌蘋果

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果CEO庫克(圖左)明年與公司合約將到期,倘若他退休,業界看好蘋果首席營運長威廉斯(圖右)成為接班人。   圖:新頭殼合成
蘋果CEO庫克(圖左)明年與公司合約將到期,倘若他退休,業界看好蘋果首席營運長威廉斯(圖右)成為接班人。   圖:新頭殼合成

蘋果執行長庫克(Tim Cook)與公司的合約將在明年到期,加上他將屆退休年齡,是否會繼續留在蘋果仍是未知數。傳蘋果已經在積極培養接班人,現任首席營運官(COO)傑夫威廉斯(Jeff Williams)最有可能承襲庫克的位子,成為下一任執掌蘋果運作者。

《彭博》(Bloomberg)報導,消息人士透露,有鑑於庫克與多名董事會成員將屆退休年齡,蘋果正在為領導團隊積極培育下一代接班團隊。倘若庫克退休,最有可能接替他的人選為現任營運長威廉斯。

根據蘋果官網介紹,威廉斯的工作是監督蘋果的全球業務及客戶服務,並向庫克匯報。維基百科顯示,威廉斯自1998年加入蘋果團隊,初期擔任全球採購主管,隨後在推動iPhone進入手機市場發揮了重要作用。2013年改負責Apple Watch及Apple Health(蘋果健康計劃)相關項目,去年接掌管理軟硬體設計,在蘋果資歷超過20年。

外媒指出,威廉斯和庫克一樣作風務實,兩人有許多相似之處,和蘋果創辦人賈伯斯或離職的設計總監艾夫(Jony Ive)這類以產品風格為重的領導者截然不同,這或許是業界看好他成為接班人的原因。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)與公司的合約將在明年到期,加上他將屆退休年齡,是否會繼續留在蘋果仍是未知數。

倘若庫克退休,最有可能接替他的人選為現任營運長威廉斯。

根據蘋果官網介紹,威廉斯的工作是監督蘋果的全球業務及客戶服務,並向庫克匯報。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。