經濟政策批不得!金正恩下令槍斃5名官員 家人全關進集中營

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩。   圖:取自北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)
北韓領導人金正恩。   圖:取自北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)

據南韓媒體引述北韓消息人士爆料指出,有5名經濟部官員因為公開批評北韓的經濟政策,於七月底遭到國家安全局調查,並在請示北韓領導人金正恩後私下處以槍斃,而官員的家人們則全被關進北韓最出名的政治集中營「耀德政治犯收容所」。

根據《每日北韓(Daily NK)》11日報導,一名北韓消息人士透露,有5名經濟部官員在聚餐時公開談論北韓的經濟政策,他們提到,北韓的內部、外部政策應從根本做出改變,尋求對外合作,促進人民生活的穩定,改變過內超過9成的軍事工業政策,加強發展輕工業和人民生活消費品,不然國內經濟只會越來越糟。

這5名經濟部官員的談話被經濟部高層知道後,立即將此事告知給北韓領導人金正恩胞妹、北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正,隨後國家安全局便將5名官員逮捕。

北韓消息人士坦言,這5名官員被逮捕當天仍一如既往的到經濟部上班,而國家安全局的人員於上午8時左右突然闖入辦公室抓走了相關人士,對他們仔細調查,並將報告上呈給金正恩,而金正恩在得知後便下令,秘密槍決這5名官員,並將官員的家人們全關進北韓最出名的政治集中營「耀德政治犯收容所」。

北韓有5名官員先前公開批判經濟政策,讓領導人金正恩相當震怒,下令槍斃並關押其家人。

北韓消息人士坦言,這5名官員被逮捕當天仍一如既往的到經濟部上班,而國家安全局的人員於上午8時左右突然闖入辦公室抓走了相關人士,對他們仔細調查,並將報告上呈給金正恩。

5名經濟部官員的談話被經濟部高層知道後,立即將此事告知給北韓領導人金正恩胞妹金與正,隨後國家安全局便將5名官員逮捕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。