吞不下央視「求和」說 藍委籲黨:海峽論壇別去了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝

國民黨確定由前立法院長王金平率團參加海峽論壇,引起民眾非議後。中國央視主持人李紅日前卻說,王金平前往海峽論壇是「向大陸求和」。該言論連藍營都無法接受。國民黨立委洪孟楷今(14日)就向國民黨中央喊話,呼籲黨中央審慎考慮,這次海峽論壇是不是就不要參加了。

洪孟楷表示,身為藍營的年輕民代,他必須誠摯向國民黨中央呼籲,是不是乾脆考慮,這次海峽論壇就不要代表前往了;主要是之前國民黨一而再再而三的講,國民黨肩負兩岸和平穩定發展的使命,但看到現在的執政黨把兩岸關係搞得如此不堪,卻好像一副不要不緊的態度,沒有任何的擔憂,更當在野黨要前往海峽論壇時,用口誅筆伐、行政單位來數落或放任網軍側翼來漫天貼標籤,而中國央視上周求和言論,更讓國民黨無法接受。

洪孟楷認為,如果現在的執政黨也認為兩岸關係不要不緊,而央視用這樣的言詞,不論是刻意或無心,都是國民黨難以承受之痛;他們認為,如果在這樣的時空、背景、環境、條件都沒有那麼穩定的情況下,國民黨真的可以考慮不要派代表前往,國民黨可以窮,但不可以沒有志氣,這是呼籲國民黨中央可以謹慎思考的部分。

洪孟楷強調,他很沉重的呼籲國民黨中央,如果執政黨的態度不要不緊,為什麼國民黨還要當剎車皮?聯繫兩岸和平的使命,國民黨過去已經承擔過很多次,這一次,能不能不要讓國民黨當剎車皮,台灣2300萬人已經知道國民黨的使命和責任,而國民黨真的不要再當剎車皮,把責任留給執政黨來承擔。

媒體追問,若央視道歉,是否考慮前往。洪孟楷回應,如果有道歉再考慮。至於國民黨是否仍派代表團前往海峽論壇,預定於今晚內部討論後,再對外公布結果。

國民黨確定由前立法院長王金平率團參加海峽論壇,引起民眾非議後

中國央視主持人李紅日前卻說,王金平前往海峽論壇是「向大陸求和」。該言論連藍營都無法接受

國民黨立委洪孟楷今(14日)就向國民黨中央喊話,呼籲黨中央審慎考慮,這次海峽論壇是不是就不要參加了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。