Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

撞人事故解除 台鐵全線列車恢復正常運行

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵自強號列車下午4點57分撞到路人,目前已排除事故。(示意圖)     圖:台鐵/提供
台鐵自強號列車下午4點57分撞到路人,目前已排除事故。(示意圖)    圖:台鐵/提供

台鐵130次從彰化開往基隆的自強號列車下午4點57分於新埔站西線出發號誌機處,撞到侵入軌道路線的路人,造成單線雙向不通,台鐵立即成立二級應變小組,並啟動新埔到白沙屯間的公路接駁。至於侵入軌道被撞的男子,苗栗縣消防局接獲通報趕到時,男子已明顯死亡。最新消息,台鐵在晚間7點01分已撿拾大體完畢,路線解除封鎖,目前全路線都已正常運行。

台鐵局表示,受130次自強號列車事故影響,台鐵自下午4時57分起,新埔站至白沙屯站間南下和北上列車都有延誤情形,經鐵路警察蒐證、處理後已於6點35分重新啟動列車,目前已解除封鎖,恢復單線雙向行車,此次事故統計共影響7班列車、1601人。至於死亡男子身分不明,交由鐵路警察調查當中。

 

 

 

台鐵130次從彰化開往基隆的自強號列車下午4點57分於新埔站西線出發號誌機處,撞到侵入路線的路人,造成單線雙向不通,新埔道白沙屯間啟動公路接駁,台鐵也立即成立二級應變小組。

台鐵局最新消息指出,晚間7點01分以撿拾大體完畢,路線解除封鎖,目前全路線都已正常運行。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級