Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣將與COVAX簽約確保疫苗採購 陳時中:國內疫情緩和 有等的本錢

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中今(12日)下午出席歐亞2020暨台灣急重症聯合學術年會。   圖:衛福部提供
衛福部長陳時中今(12日)下午出席歐亞2020暨台灣急重症聯合學術年會。   圖:衛福部提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12日)出席歐亞2020暨台灣急重症聯合學術年會,會前接受媒體聯訪,談及台灣近期將與COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,談判會選擇對台灣最有利方式。國內疫苗研發也進行順利,令人期待。

不過此次簽約並不等同於台灣能立即取得疫苗,陳時中強調,已有請律師與對方談判中,會選擇對台灣最有利方式處理,確保台灣能公平公正分配到一定疫苗採購。但陳時中也表示,台灣武漢肺炎疫情相較國外緩和,往好處想,台灣有等的本錢。

陳時中說,疫苗發展通常要很長時間,以前大概要10年,但現在武漢肺炎疫苗要在一年左右做出來,若因應疫情需求,可緊急授權使用,但仍須觀察長遠的安全性。陳時中表示,當疫情愈緊,緊急授權就會愈鬆,因擔心疫情危害太大,傷亡太多。但如果疫情相對安全,就等疫苗安全之後再來接種,這是動態的考量。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12日)出席歐亞2020暨台灣急重症聯合學術年會

近期將與COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,談判會選擇對台灣最有利方式。國內疫苗研發也進行順利,令人期待。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級