又見鯨豚擱淺!金門今年第16起鯨豚擱淺死亡案例

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金門岸巡隊人員於金門縣金寧鄉安東一營區岸際發現一隻死亡鯨豚。   圖:金門岸巡隊/提供
金門岸巡隊人員於金門縣金寧鄉安東一營區岸際發現一隻死亡鯨豚。   圖:金門岸巡隊/提供

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今(12日)表示,昨日傍晚巡邏人員在金門縣金寧鄉安東一營區岸際發現一隻死亡鯨豚,死亡原因不明。截至今年,這已經是金門地區第16起鯨豚擱淺岸際死亡案例。

距離上次颱風米克拉來襲之際,金門岸巡隊於成功海堤岸際沙灘發現活體小型海豚擱淺才不過一個月,近日金門又傳出有鯨豚擱淺致死。金門岸巡隊表示,第二機動巡邏站昨(11日)晚間六點半於金寧鄉安東一營區(陸軍W13據點)岸際實施巡查時,發現一隻死亡鯨豚,隨即通報海巡署第十二巡防區指揮部,轉報金門縣政府水產試驗所人員協處。

水試所海洋課人員到場處置檢查鯨豚長60公分、寬12公分。由於死亡已久,特徵不明,無法初判品種,後續交由水試所採樣冰存。

第九岸巡隊副隊長王榮忠也呼籲大眾,保護保育類動物是大家的責任,民眾除了不應濫補濫殺保育類動物外,更應積極保護生存環境,若遇到鯨豚擱淺狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將立刻派員趕往救援。

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今(12日)表示,昨日傍晚巡邏人員在金門縣金寧鄉安東一營區岸際發現一隻死亡鯨豚,死亡原因不明。

截至今年,這已經是金門地區第16起鯨豚擱淺岸際死亡案例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。