12港人涉偷渡遭中共扣留近2週!蓬佩奧:對港府保護公民承諾相當質疑

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧在今日表示:「對於香港領導階層說會保護公民權利的承諾感到相當質疑。」   圖:翻攝自Secretary Pompeo推特
美國國務卿蓬佩奧在今日表示:「對於香港領導階層說會保護公民權利的承諾感到相當質疑。」   圖:翻攝自Secretary Pompeo推特

關於8月23日疑似因涉嫌偷渡的12名港人,美國國務卿蓬佩奧在12日表示,美國將會持續關切這12名香港民主運動人士。目前他們都尚未與自己的律師會面,而中共當局也並未告知他們自身權利、涉嫌犯罪的理由。對此,蓬佩奧還說道:「對於香港領導階層說會保護公民權利的承諾感到相當質疑。」

中國廣東海警局8月底時曾在社群網站上發出最新消息指出,在廣東省外海攔截到一艘船隻,至少10人遭到逮捕。香港媒體則是引述不明的消息來源指出,船上的12名香港人士疑似是要前往「台灣尋求政治庇護」。

《路透社》報導指出,關於這些試圖潛逃尋求他國政治庇護的香港人士,香港特首林鄭月娥曾表示:「如果因犯罪遭到中國軍警逮捕,那就必須依照『中國法律』去做審判處理。」
最後,蓬佩奧則表示:「我們以合理的範圍內質疑林鄭月娥等人曾宣示過要保護全香港人民權利的承諾,當局應要確保程序的正當性。」


關於8月23日疑似因涉嫌偷渡的12名港人,美國國務卿蓬佩奧在12日表示,美國將會持續關切這12名香港民主運動人士。目前他們都尚未與自己的律師會面,而中共當局也並未告知他們自身權利、涉嫌犯罪的理由。

對此,蓬佩奧還說道:「對於香港領導階層說會保護公民權利的承諾感到相當質疑。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。