完美外交泡泡!美國國務院「第三把手」來台 莊人祥:依規定辦理

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

繼美國衛生部長於今(2020)年8月來訪,美國國務院「第三把手」次卿克拉奇(Keith Krach)也即將來台,疫情指揮中心發言人莊人祥今受訪時指出,次卿克拉奇來訪,一樣要比照先前衛福部部長陳時中所提出的外交泡泡之說辦理:也就是入境時要有3天內核酸檢測陰性證明,在台灣機場需再次採檢,且必須團進團出。

莊人祥進一步解釋,此次美國國務院高官防疫措施比照美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)來台模式,阿札爾部長在來台的7天前會做自主健康管理,上機前3天則要必需接受核酸檢測,取得陰性證明後才可登機抵台。

入台灣機場後還需再做一次檢測,檢測陰性後政府會安排來訪團體入住指定防檢疫飯店,並使用專用電梯與讓嘉賓居住在指定樓層,所有與團員接觸的外交部、AIT等人員,均需全程戴口罩。會議、活動、用餐坐位也都會事先探勘。為避免其它民眾與受訪者和相關人者接觸,所有進行活動都會以隔版或相關措施進行隔離,打造一顆萬無一失的超完美外交泡泡!

武漢肺炎疫情在世界各國都相當嚴峻,繼美國衛生部長、美國國務院等高官相繼來台拜訪,證實了台灣成功抗疫經驗已成為世界各國標竿,同時也說明了台美關係,正急速加溫中。

繼美國衛生部長於今(2020)年8月來訪,美國國務院「第三把手」次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)也即將來台,

一樣要比照先前衛福部部長陳時中所提出的外交泡泡之說辦理:也就是入境時要有3天內核酸檢測陰性證明,在台灣機場需再次採檢,且必須團進團出。

所有進行活動都會以隔版或相關措施進行隔離,打造一顆萬無一失的超完美外交泡泡!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。